Albumblätter, Op.124 (Complete Score)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.124
Загрузок: 13

Увлечение миром музыки часто может быть до того ярым, что индивидуум будет по-другому воспринимать мир, ныряя с головой в магическую вселенную звуков. Нередко вы замечаете, до чего поглощены своей игрой исполнители, исполняющие джаз. Когда они начинают импровизировать, кажется, будто бы музыкант просто впадает в состояние транса. Очевидно, реальные музыканты, во время этого порыва, целиком отдаются своему сознанию, а оно тут же создает абсолютно уникальные композиции. Естественно, не каждый мастер джаза способен отключить собственное подсознание на сцене, но эти замечательные люди снова доказывают, что за мощь сокрыта в нескольких нотках фортепьяно, когда они переплетаются в волшебную мелодию. Что и говорить, огромная мощь…

Говоря о действии музыкальных композиций на человека, следует сказать, что разные направления могут оказать совершенно различное действие. Так, наиболее полезными человеку называют творения классического жанра. Внимательные люди давным-давно заметили, что классика расслабляет, понижает артериальное давление, прекрасно снимает напряжение. Полнейшей противоположностью выступает, скажем, хардкор.Такая музыка приводит к учащению сердцебиения, агрессивности и повышенной раздражительности человека. А также, влияние звуков музыки абсолютно не зависит, по душе ли конкретный жанр слушателю, либо же он считает себя приверженцем иного направления. По этой причине, в том числе и отчаянным почитателям металла необходимо порассуждать насчет здоровья и лимитировать прослушивание на повышенной громкости.

Мы частенько задаемся вопросом: как придумали древние инструменты. И все же, маленько поразмыслив, легко угадать, каким образом придуман барабан или труба. Например, один из первых видов оружия, обыкновенный лук, считается праправнуком арфы, первые дудки были итогом модернизации рогов животных, костей, бамбука. Наиболее древним музыкальным инструментом, конечно же, является ударные. Первые люди обожали ритм в музыке, для чего использовали абсолютно все. Барабаны и флейты развивались наравне с человечеством и постоянно усовершенствовались. На сегодняшний день, разглядывая теперешний барабан, трудно представить, что на заре цивилизации барабан заменяли обыкновенные каменные глыбы.

С музыкой связано великое множество красивых сказаний. В одном из мифов рассказано о защите смелым героем Кракова в Польше. Согласно преданию, заприметив наступающего завоевателей, охранник заиграл сигнальную мелодию, однако моментально был ранен стрелой в сердце. Напоследок, смелый дозорный закончил играть марш и упал. После того, краковский дозорный, постоянно летящий повсюду, обрывается, не окончившись, как дань памяти об отважном хейнале, спасшем всех от враждебных монголов. Конечно, данный рассказ не один, нужно просто припомнить музыкантов с барабаном, ведущих за собой войска вперед. Музыка, без сомнения, имеет великую силу, а, в сочетании с отважными сердцами, она может повести в страшную битву миллионное войско.

Мы частенько не допонимаем музыкальный язык. И все же, в массе нотных знаков иногда значительно больше нюансов, нежели в величайшем романе, в какое-либо время созданном человеком. Поистине непонятным путем музыка умеет передавать различные ситуации, и при прослушивании тонко чувствующая личность совершенно точно сможет представить для себя именно то, что мечтал сказать композитор. Конечно же, главным образом эта особенность могла бы относиться исключительно к классической музыке, в которой применяются все переплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно проще. В наше время музыканты по большей части делают композиции, которые смогут подзаработать хорошие деньги. В Средневековье, классические музыканты не помышляли о доходе, а элементарно превращали в ноты свои собственные раздумья. Именно по этой причине классическая музыка живет и сегодня.