Cello Concerto, Op.129 (Flute 1, 2)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Solo — Cello
Orchestra — 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 bassoons + 2 horns, 2 trumpets + timpani + strings
Тональность: A Minor
Формат: PDF
Опус: Op.129
Загрузок: 5

Определенно, звучание музыки имеет неслабый эффект на кого бы то ни стало. Разнообразные опыты ученых показали: музыка может лечить некоторые болезни, умиротворять и навевать приятные воспоминания. В конце-концов ученые предложили объяснения по-настоящему волшебным нюансам музыки. Выяснилось, наше подсознание анализирует ритм и частоту мелодии, ну а отдельные переплетения этих характеристик некоторым путем влияют на самочувствие. Нужно отметить: воздействию подвергнуты не только люди, но еще представители флоры и фауны. Заметим, влияние музыкального произведения бывает как положительным, так и привести к отрицательным следствиям, поэтому, подбирать музыку для прослушивания, следует с умом.

Размышляли ли вы, когда же появилась первая музыка? Так, в частности, древние греки заверяют, что музыка дарована человечеству богами, потому что человек не смог бы придумать аналогичное чудо. Хотя, современные археологи считают, будто музыка зародилась аж при первобытно-общинном строе, после того, как люди заметили, что некоторая последовательность звуков может помочь грудничку засыпать, или созвать овец. Вероятно, при рождении музыка не ласкала слух. Древние старались подражать звукам птиц или зверей, а ритм был главным в первобытных мелодиях. И теперь у множества народностей Африки барабан остается основным аккомпаниатором их традиционных мелодий. Трудно говорить точно, однако, наверное, первая музыка сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Нужно заметить, что музыка сопровождает нас везде. Когда-то даже был создан специальный нотный язык. Основой словообразования для такого языка служат различные звуки и их последовательности, таким образом, всякое предложение можно было проиграть на каком-нибудь инструменте. После того, как была разработана база, морфология совершенствовалась филологом и последователями треть столетия. Беседа на языке мелодий обещала быть довольно неординарным процессом. Конечно, несмотря на несомненную, такой язык был очень трудным и вскорости был забыт. Сейчас больше не пробуют сделать что-либо похожее, к тому же, со своего зарождения, музыка ясна для всех, все смогут понять музыку без всяких толкователей.

По поводу музыки рассказано немало прекрасных рассказов. Один из рассказов о чудесном спасении польского города бесстрашным трубачом. Согласно легенде, завидев недалеко завоевателей, охранник заиграл сигнал тревоги, но моментально в его грудь попала стрела. Из последних сил, смелый поляк закончил играть мелодию и свалился замертво. Отныне, часовой из Кракова, постоянно слышный повсюду, прерывается на последних звуках, как дань памяти о том самом дозорном, который спас Краков от враждебных монголов. Безусловно, этот миф далеко не единственный, надо просто вспомнить музыкантов, которые вели за собой армии вперед. Музыка, без сомнения - великая сила, но, в сочетании со смелыми сердцами, она сможет вести в страшный бой миллионное войско.

Мы часто не допонимаем язык музыки. Хотя, в нескольких сотнях нот нередко побольше тонкостей, нежели в наиболее изысканном романе, когда-то сотворенном человеком. Каким-то волшебным способом музыка может передавать всевозможные образы, и во время прослушивания тонко чувствующая личность реалистично может вообразить в сознании именно то, что хотел высказать музыкант. Безусловно, большей частью данная фишка могла бы быть отнесенной лишь к классике, где используют все созвучия нотных знаков. Теперешняя музыка значительно проще. Сегодня авторы главным образом пишут такую музыку, которая может подзаработать денег. В эпоху Возрождения, гениальные авторы не задумывались о наживе, а попросту превращали в нотные символы собственные размышления. Исключительно благодаря этому классическая музыка живет и в наше время.