143 Lieder, Op.326 (Complete Score ("Calm as the Night"))

Композитор: Bohm Carl
Инструменты: Voice and Piano (and other instruments occasionally?)
Формат: PDF
Опус: Op.326
Загрузок: 4

Звуки музыки, определенно, имеют немалое действие на слушателей. Различные опыты специалистов показывают, что прослушивание музыки может исцелять многочисленные болезни, успокаивать и поднимать настроение. Сейчас естествоиспытатели дают объяснения действительно невообразимым свойствам классических произведений. Оказалось, мозг человека принимает ритм и частоту произведения, ну а некоторые переплетения данных свойств способны некоторым путем влиять на организм. Надо добавить: воздействию подвержены не только люди, также представители фауны и флоры. Заметим, эффект музыки бывает как успокаивающим, так и привести к нехорошим следствиям, поэтому, выбирать музыку для того, чтобы прослушать, нужно с умом.

А размышляли ли вы, когда появилась первая музыка? Так, к примеру, сказания говорят, будто мелодия подарена нам богами, по той причине, что человек не додумался бы создать аналогичное чудо. Тем не менее, многие археологи считают, будто музыка появилась еще в первобытном обществе, как только первые люди стали отмечать, что некоторая последовательность нот помогает детям засыпать, или созвать овец. Безусловно, сперва музыка не тешила ухо. Древние люди подражали звукам птиц или животных, а главной в древних напевах являлась ритмичность. И сегодня у отдельным африканских племен барабан остается главным музыкальным инструментом их национальных мотивов. Сложно утверждать наверняка, но, скорее всего, первобытная музыка сейчас понравилась бы далеко не всем.

Нужно отметить: ритмы музыки сопровождают нас повсеместно. Давным-давно создали даже искусственный звуковой язык. Базу слогов для этого языка могли включать отдельные звуки, а также их последовательности, затем, все слова можно было сыграть на рояле. Грамматика, когда уже были разработаны основания, совершенствовалась разработчиком, а также сторонниками пятьдесят лет. Общение на языке музыки обещало быть чем-то достаточно неординарным. Конечно, несмотря на его неординарность, музыкальный язык оказался чересчур тяжелым и вскорости был забыт. В наше время особо не стремятся придумать что-то похожее, тем паче, что со времен возникновения, музыка ясна всем, и обыватели понимают музыку без разнообразных переводчиков.

Факт, что музыка - это лучшее творение человечества, ясен. Вместе с тем, если мелодия играет слишком громко, как и любые другие громкие шумы, к хорошим последствиям это не приведет. Мировые исследователи уже не раз анализировали действие музыки, которая играет на большой громкости на способность управления техникой. В результате был сделан следующий вывод: если слушать какую-нибудь мелодию в машине, увеличив громкость до максимума, заметно снижается бдительность шофера. Естественно, это может являться причиной печальных итогов, в частности, автокатастрофы. На возможность управления транспортными средствами, кроме громкости, влияет еще и то обстоятельство, какого жанра музыку предпочитает слушать шофер. Какой бы стиль ни был, от прослушивания агрессивной композиции, нежелательное воздействие на организм увеличивается.

О том, какое место занимают музыкальные произведения в жизни человека мы можем вести беседы бесконечно. Красивая мелодия поднимает настрой человеку в самых отдаленных государствах планеты, под звуки музыки вершатся реально серьезные открытия. Каждый год музыка перерождается, находится в тренде, правда есть и мелодии, что популярны уже в течение многих эпох. Все те произведения были написаны по-настоящему гениальными композиторами, они милозвучны не только для уха, исследователями показано, что классическая музыка хорошо воздействует на здоровье людей. Кроме этого, могло бы показаться чудом, вместе с тем мелодии классики даже рост растений ускоряют, а разъяренные львы при звуках творений Чайковского тут же успокаиваются. Тем не менее, насколько бы хороша ни была какая-то музыка, главное - чтоб эта музыка дарила удовольствие собственным слушателям.