4 Duets, Op.34 (Complete Score)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Soprano, Tenor, Piano
Тональность: 1). A major
2)
Формат: PDF
Загрузок: 10

Тяга к миру музыки частенько может быть такой сильной, что индивидуум будет по-новому воспринимать действительность, окунаясь с головой в волшебный мир звуков. Часто вы наблюдаете, насколько могут увлекаться их игрой исполнители, которые играют джаз. Когда джазовые музыканты импровизируют, посещает такое чувство, что музыкант элементарно находится в состоянии транса. Несомненно, реальные музыканты, импровизируя, попросту отдаются собственному сознанию, а оно мигом создает по истине гениальнейшие мотивы. Конечно, далеко не каждый мастер джаза способен отключить свое подсознание музицируя, но эти замечательные личности снова показывают, какая мощь сокрыта в простых нотках трубы, как только эти звуки собираются в великолепную мелодию. Что и говорить, грандиозная силища…

А размышляли ли как-нибудь вы, в какое время возникли звуки музыки? Так, например, легенды заверяют, что звуки музыки презентованы человечеству высшими силами, по той причине, что человеческий разум не додумался бы сотворить подобное. Хотя, многие исследователи уверены, что первая музыка родилась еще в первобытном обществе, лишь только люди увидели, что отдельная последовательность звуков помогает детям засыпать, или созывать стадо овец. Видимо, в самом начале музыка не тешила ухо. Древние пытались имитировать звуки птиц или зверей, а главнейшей в древних мелодиях являлась ритмичность. Даже сейчас у множества народностей нашей планеты барабаны считаются главным музыкальным инструментом для их необычных песен. Трудно сказать точно, тем не менее, вероятно, первобытная музыка сейчас полюбилась бы единицам.

Мы довольно часто задаемся вопросами: как придумали первые инструменты. А вообще-то, немного поразмыслив, нетрудно понять, при каких обстоятельствах придумали гитара и флейта. К примеру, обыкновенный лук, давнейший предмет охотника, является праправнуком струнных инструментов, первые трубы были результатом обработки рогов, костей, тростникового стебля. Самым древним инструментом, без сомнения, является ударные. Первобытные предпочитали ритмичные мелодии, для чего применяли что угодно. Инструменты развивались наравне с человеком и регулярно модернизировались. В сегодняшнее время, глядя на сегодняшние барабаны, непросто представить, ведь на заре человечества барабан заменяли обыкновенные стволы деревьев.

Тот факт, что музыка - это лучшее изобретение цивилизации, неоспорим. Правда, если прослушивать музыкальные композиции на большой громкости, как и любой другой громкий звук, к чему-то хорошему это не приведет. Мировые ученые великое множество раз пробовали анализировать действие музыки высокой громкости на водителя. Интересно, что в результате выяснилось: ежели прослушивать любимую песенку в слоне авто, подняв уровень громкости до конца, довольно сильно уменьшается бдительность водителей. Естественно, есть вероятность что замедленная реакция приведет к негативным последствиям, скажем, к ДТП. На возможность управления автомобилями, кроме того, влияет еще и то, музыку какого стиля предпочитает шофер. Вне зависимости от стилей, от прослушивания ритмичной композиции, отрицательное действие на состояние водителей увеличивается.

Мы нередко не понимаем смысл музыки. Между тем, в массе нот порой порядком больше нюансов, нежели в величайшем произведении, когда-либо созданном писателями. Поистине непонятным способом великая музыка способна творить различные ситуации, и вслушиваясь в нее каждый реалистично может представлять в уме те мысли, что хотел показать композитор. Ясное дело, по большей части эта особенность могла бы относиться только к классической музыке, в которой используются все хитросплетения нотных символов. Современная музыка значительно примитивнее. Сейчас авторы в основном создают такую музыку, которая способна подзаработать больше денег. В средние века, гениальнейшие авторы не помышляли о выгоде, а элементарно превращали в музыку собственные раздумья. Именно по этой причине классика живет и сейчас.