Impromptus, Op.5 (Complete score)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op.5
Загрузок: 6

Музыка, несомненно, оказывает громадное воздействие на слушателя. Неоднократные опыты ученых демонстрируют, что музыка также может исцелять некоторые болезни, умиротворять, а также напоминать о хорошем. Лишь теперь ученые дали толкования столь магическим нюансам музыки. Выяснилось, наш мозг анализирует ритмичность и частоту мелодии или песни, ну а некоторые переплетения таких свойств некоторым образом действуют на поведение. Надо добавить, что воздействию подвергаются не только люди, но еще звери и цветы. Кроме того, воздействие мелодии бывает как успокаивающим, так и привести к отрицательным следствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, нужно осмотрительно.

Задумывались ли вы, когда же зародилась первая музыка? Так, в частности, древние греки заверяют, будто музыка дарована нам высшими силами, потому что человек не смог бы создать такое чудо. И все же, современные ученые уверены, что музыкальная композиция возникла аж при первобытно-общинном строе, лишь только наши предки увидели, что определенная последовательность нот может помочь ребенку засыпать, или же созвать стадо овец. Скорее всего, в самом начале музыка не тешила слух. Древние пытались имитировать голоса птиц либо животных, а главной в древних мелодиях являлась ритмичность. Даже теперь у многих африканских племен барабан считается главным инструментом в их традиционных напевах. Невозможно сказать наверняка, однако, наверное, первая мелодия сегодня понравилась бы не каждому.

Людей часто беспокоит вопрос: откуда взялись музыкальные инструменты. А вообще-то, немного подумав, просто догадаться, как изобретены гитара и флейта. Скажем, охотничий лук, давнейший тип оружия, выступает праправнуком скрипки, первобытные духовые инструменты тоже являлись итогом обработки рогов, костей, тростника. Древнейшим инструментом, несомненно, выступает барабан. Наши прародители обожали музыку ритмичную, а для этих целей применяли первые попавшиеся средства. Барабаны и флейты жили вместе с человечеством и регулярно совершенствовались. На сегодняшний день, глядя на современный барабан, трудно вообразить, что на рассвете человечества барабаны могли заменить банальные стволы деревьев.

Музыка - прекрасное творение человека, об этом знают все. Тем не менее, если музыка звучит с недопустимой громкостью, то, как и любые другие громкие шумы, это довольно непредсказуемо. Мировые исследователи неоднократно пробовали изучать воздействие музыки повышенной громкости на водителя. В результате исследований установили следующее: если прослушивать какую-то песню в авто чересчур громко, довольно сильно уменьшается скорость реагирования шофера. Конечно же, есть шанс что сниженная быстрота реакции приведет к негативным итогам, например, к автокатастрофе. На возможность управлять транспортным средством, кроме этого, воздействует еще и то обстоятельство, какого стиля музыку любит шофер. Вне зависимости от жанра, от агрессивной и ритмичной музыки, нежелательное воздействие на организм усиливается.

Насчет места музыки в нашей жизни люди могут вести беседы долго. Музыка помогает жить человеку в наиболее далеких уголках Земли, благодаря музыке вершатся действительно серьезные открытия. Регулярно музыка видоизменяется, движется в ногу с модой, однако существуют также такие композиции, что неизменны в течение нескольких столетий. Все те мелодии были написаны реально гениальными композиторами, они приятны не исключительно для уха, учеными доказано, что классика позитивно воздействует на здоровье каждого человека. Кроме того, может показаться чудом, тем не менее классические мелодии стимулируют рост различной растительности, а дикие львы при звуках творений Чайковского быстро успокаиваются. Тем не менее, до чего бы полезна ни считалась какая-то музыка, важнее - чтоб она дарила удовлетворение ее почитателям.