12 Klavierstücke für kleine und große Kinder, Op.85 (Piano score and cello part)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: piano 4-hands
Формат: PDF
Опус: Op.85
Загрузок: 3

Увлеченность музыкой часто может быть настолько безумной, что музыкант будет иначе воспринимать мир, ныряя с головой в волшебную вселенную мелодий. Часто мы замечаем, до чего увлекаются игрой исполнители джаза. Если джазмены импровизируют, ощущаешь, что этот парень банально пребывает в трансе. В самом деле, реальные джазовые музыканты, во время импровизации, просто-напросто отдают себя собственному подсознанию, которое тут же создает по истине гениальные композиции. Естественно, не любой мастер джаза сумеет отключать свое подсознание играя, но данные замечательные личности снова доказывают, что за силища скрывается в обыкновенных звуках фортепьяно, как только эти звуки соединяются в прекрасную мелодию. Что и говорить, грандиозная мощь…

А задумывались ли однажды вы, когда зародилась первая музыка? Так, в частности, легенды заверяют, будто мелодия презентована человечеству свыше, по той причине, что человек не сумел бы создать аналогичное чудо. И все же, различные ученые говорят, что первая музыка появилась аж при первобытно-общинном строе, когда люди заметили, что отдельная череда нот помогает детям заснуть, либо созывать коров. Видимо, самая первая музыка не ласкала слух. Древние пытались подражать голосам птиц и животных, а главнейшей в древних композициях являлась ритмичность. Даже сейчас у отдельным народностей нашей планеты барабан остается центральным инструментом для их необычных песен. Трудно говорить однозначно, и все же, видимо, первобытная мелодия сегодня полюбилась бы единицам.

Всех часто беспокоит вопрос: как придумали музыкальные инструменты. А вообще-то, чуток поразмыслив, нетрудно понять, каким образом придуманы гитара или труба. Скажем, изогнутый лук, один из древнейших типов оружия, считается прообразом струнных инструментов, первобытные флейты также являлись итогом отделки рогов, костей, бамбука. Древнейшим инструментом, безусловно, выступает барабан. Люди в каменном веке сильно любили музыку ритмичную, для чего брали все, что издает звук. Инструменты менялись вместе с человечеством и постоянно усовершенствовались. В настоящее время, глядя на теперешний барабан, трудно поверить, и все же на рассвете человечества барабаны могли заменить обыкновенные каменные глыбы.

Суждение, что музыка - лучшее открытие человечества, бесспорно. Однако, если вы будете слушать музыку громче, чем допустимо, то, как и любые громкие звуки, это достаточно опасно. Ученые с мировым именем много раз пробовали изучать воздействие повышения громкости музыки на шофера. Любопытно, что в результате выяснилось: ежели слушать какую-то музыку в машине на огромной громкости, в значительной степени понижается бдительность автомобилистов. Естественно, все это может являться причиной негативных исходов, в частности, автокатастрофы. На безопасность управления автомобилями также может влиять и то обстоятельство, музыку какого жанра слушает шофер. Вне зависимости от стиля, при прослушивании ритмичной и агрессивной музыки, отрицательное влияние на организм усиливается.

Как правило, мы не понимаем смысл музыки. Между тем, в хитросплетениях нот порой поболее нюансов, чем в грандиознейшем повествовании, в какое-либо время созданном человеком. Поистине непонятным образом музыка способна творить всевозможные образы, и при прослушивании человек реалистично может рисовать для себя то, что надеялся сказать музыкант. Безусловно, в основном данную особенность возможно отнести только к классике, так как здесь используют все хитросплетения нотных символов. Современная музыка несколько примитивнее. В наши дни музыканты по большей части делают музыку, которая способна заработать денег. В Средневековье, классические авторы не задумывались о деньгах, а элементарно трансформировали в музыку их размышления. Исключительно поэтому классическая музыка живет и теперь.