Konzertstück, Op.92 (Violins I, II)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Solo — piano
Orchestra — 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 bassoons + 2 horns, 2 trumpets + timpani + strings
Тональность: G Major
Формат: PDF
Опус: Op.92
Загрузок: 5

Тяга к миру музыки порой бывает такой ярой, что индивидуум начинает по-иному смотреть на окружающий мир, ныряя полностью в удивительный мир звуков. Порой мы наблюдаем, до чего поглощены игрой исполнители джаза. Если они срываются в импровизацию, кажется, будто человек элементарно впадает в транс. Вообще-то, профессиональные музыканты, импровизируя, попросту отдаются собственному сознанию, а оно тут же генерирует по истине гениальные мотивы. Безусловно, далеко не каждый мастер джаза сумеет выключить свое подсознание на сцене, тем не менее данные гениальные люди опять доказывают, какая сила скрыта в простых звуках фортепьяно, как только они сплетаются в прекрасную композицию. Без сомнений, непоколебимая мощь…

Говоря о влиянии музыкальных мелодий на каждого из нас, нужно сказать, что разнообразные направления могут оказать совершенно разное воздействие. Вообще, наиболее полезными для организма считают произведения классического жанра. Исследователи доказали, что классика расслабляет, лечит гипертонию, прекрасно прогоняет стресс. Абсолютно не так воздействует, к примеру, хардкор.Этот жанр приводит к тахикардии, агрессивности и повышенной вспыльчивости слушателя. Причем, влияние музыки никак не зависит, нравится ли определенный жанр слушателю, либо он выступает поклонником иного стиля. Поэтому, и отчаянным почитателям хардкора следует порассуждать о здоровье и лимитировать прослушивание на повышенных громкостях.

Нужно заметить: повсеместно звуки музыки сопутствуют нам. В средних веках даже разработали особый нотный язык. Базу слогов для данного языка могли составлять отдельные звуки и их подборки, затем, всякое слово каждый мог наиграть на каком-то инструменте. После разработки базы, морфология совершенствовалась филологом, а также сторонниками еще сорок лет. Общение на языке звуков должно бы быть достаточно неординарным процессом. Ясное дело, невзирая на свою, такой язык оказался очень тяжелым и вскорости забылся. В наше время особо не пытаются сделать что-либо похожее, к тому же, музыка со своего возникновения понятна для всех, и обыватели поймут музыку без всяких переводчиков.

Музыка - гениальное изобретение цивилизации, об этом знает каждый. Однако, если слушать музыку чрезмерно громко, то, как и любой другой громкий звук, к хорошим последствиям это не приведет. Мировые ученые уже не раз анализировали воздействие музыки высокой громкости на тех, кто управляет автомобилем. Интересно, что в результате выяснилось: если прослушивать какую-нибудь мелодию в машине, увеличив уровень громкости до предела, заметно понижается бдительность автомобилистов. Естественно, все это может приводить к нежелательным итогам, в частности, к автокатастрофе. На возможность управления автомобилями, кроме громкости, оказывает воздействие и то обстоятельство, какой тип музыки любит шофер. Какой бы ни был жанр, если мелодия ритмичная и агрессивная, нежелательное действие на водителя усиливается.

По поводу того, какую роль может играть музыка для человека можно беседовать бесконечно. Звучание музыки поднимает настроение людям в самых дальних государствах Земли, благодаря музыке свершаются самые великие дела. Год от года музыка меняется, шагает в ногу со временем, хотя есть также такие произведения, которые живы уже в течение многих столетий. Эти произведения были созданы действительно гениальными людьми, милозвучны не исключительно для ушей, исследователями приведены исследования, что классическая музыка позитивно воздействует на здоровье людей. Кроме того, может показаться чудом, но классические произведения могут ускорить рост растения, а дикие львы при звуках симфоний Моцарта мигом успокаиваются. А между тем, до какой степени бы полезна ни казалась какая-то мелодия, самое важное - дабы она дарила удовлетворение собственным слушателям.