8 Pieces for Clarinet, Viola and Piano, Op.83 (Viola part)

Композитор: Bruch Max
Инструменты: clarinet, viola (or cello), and piano
Формат: PDF
Опус: Op.83
Загрузок: 41

Определенно, музыкальные композиции оказывают сильное воздействие на слушателей. Многочисленные опыты ученых продемонстрировали, что мелодия также может исцелять многие заболевания, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Наконец исследователи дали толкование таким магическим особенностям музыки. Выясняется, человеческое сознание анализирует частоту и ритм музыки, ну а некоторые переплетения этих характеристик некоторым путем повлияют на поведение. Нужно сказать, что воздействию подвергаются не одни мы с вами, также представители флоры и фауны. Вместе с тем, эффект мелодии может быть как успокаивающим, так и привести к нехорошим следствиям, поэтому, выбирать музыку для того, чтоб слушать, нужно взвешенно.

Задумывались ли однажды вы, когда же появились музыкальные произведения? Так, скажем, легенды заверяют, что мелодия презентована нам свыше, так как обычный человек не смог бы сотворить аналогичное чудо. Тем не менее, многие историки считают, будто первая музыка появилась еще при первобытно-общинном строе, как только наши прародители увидели, что определенная последовательность нот может помочь грудничку засыпать, или созывать стадо скота. Вероятнее всего, при зарождении музыкальные композиции не ласкали слух. Первобытные пытались подражать звукам птиц и зверей, а ритмичность была центральной в древних мелодиях. Даже сегодня у множества африканских племен барабан считается главным музыкальным инструментом для их традиционных мелодий. Сложно говорить однозначно, и все же, наверное, первобытная музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы не всякому.

Следует заметить, что различные мелодии преследуют человека всегда и везде. Давным-давно даже был придуман специальный язык музыкальных звуков. Базой слов для музыкального языка могут служить отдельные аккорды и их последовательности, затем, любые слова можно было проиграть на рояле. После того, как были созданы основы, грамматика дорабатывалась филологом и сторонниками еще четверть века. Общение на языке звуков обещало быть очень неординарным зрелищем. Ясное дело, невзирая на несомненную неординарность, такой язык показался пользователям чересчур сложным и вскоре канул в Лету. Сейчас более не стремятся придумать нечто сходное, тем более, музыка со своего зарождения прозрачна для всех, и обыватели смогут понять музыку безо всяких переводчиков.

По поводу музыки сложено великое множество красивых мифов. Один из рассказов о спасении польского города смелым трубачом. Согласно истории, завидев атакующего врагов, охранник пустился подавать тревогу, и сразу его сердце поразила вражеская стрела. Напоследок, отчаянный дозорный доиграл до конца марш и свалился замертво. С того времени, краковский дозорный, ежедневно слышный над городом, обрывается на последнем звуке, как дань памяти об отважном дозорном, спасшем всех от монгольских агрессоров. Само собой, данный миф не единственный, надо только вспомнить барабанщиков, которые вели войска вперед. Музыка, бесспорно - нереальная сила, и все же, в сочетании с горячим сердцем, она может вести в самое страшное сражение многомиллионные армии.

О том, какое место занимает музыка в жизни человека можно вести беседы сколько угодно. Музыка улучшает настрой людям в наиболее далеких уголках Земли, под звучание музыки вершатся по-настоящему великие открытия. Год от года музыка трансформируется, находится в тренде, тем не менее имеются и композиции, что популярны уже в течение нескольких эпох. Все те произведения были написаны действительно гениальнейшими композиторами, они милозвучны не только для слуха, исследователями доказано: классическая музыка хорошо влияет на здоровье каждого человека. К тому же, кому-то будет казаться чудом, однако классические мелодии стимулируют рост различной растительности, а разъяренные звери при звуках симфоний Бетховена моментально успокаиваются. А между тем, до какой степени бы полезна ни казалась какая-либо музычка, важнее - чтоб эта музыка дарила удовольствие ее поклонникам.