Kol Nidrei, Op.47 (Violins I, II)

Композитор: Bruch Max
Инструменты: Solo — cello
Orchestra — 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 bassooons + 4 horns, 2 trumpets, 3 trombones + timpani + harp, strings
Формат: PDF
Опус: Op.47
Загрузок: 17

Увлечение миром музыки часто может быть столь безумным, что человек будет по-другому воспринимать действительность, окунаясь с головой в магическую бездну мелодий. Порой вы наблюдаете, до чего увлекаются их музыкой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты импровизируют, ощущаешь, будто бы этот парень попросту пребывает в состоянии транса. Очевидно, реальные джазовые музыканты, в порыве, целиком отдаются собственному подсознанию, и оно мигом рождает совершенно великолепные мелодии. Конечно, редкий музыкант сможет выключить собственное сознание на сцене, и все же эти замечательные личности в очередной раз доказали, что за мощь скрыта в простых нотках фортепьяно, после того, как эти звуки соединяются в прекрасную мелодию. Что и говорить, грандиозная мощь…

Размышляя о воздействии музыкальных композиций на людей, необходимо акцентировать внимание, что разные жанры оказывают абсолютно разное действие. Вообще, максимально комфортной для человеческого организма считают классику. Внимательные люди давным-давно отметили, что классика успокаивает, понижает артериальное давление, отлично снимает стресс. Абсолютно противоположно воздействует, скажем, металл.Подобная музыка может вызывать повышение давления, проявления враждебности, особую нервозность человека. А еще, воздействие музыки абсолютно не зависимо, понравится ли конкретный стиль человеку, либо же он является приверженцем не такого жанра. Так что, в том числе и непреложным приверженцам металла нужно поразмыслить о здоровье и хотя бы не прослушивать обожаемую музыку на повышенной громкости.

Людей нередко беспокоит вопрос: откуда взялись первобытные инструменты. А вообще-то, чуть-чуть подумав, легко понять, при каких обстоятельствах изобретены барабан или арфа. Например, изогнутый лук, один из первых видов оружия, является прародителем скрипки, первобытные трубы также являлись итогом модернизации рога, кости, тростника. Старейшим музыкальным инструментом, безусловно, можно называть барабан. Наши прародители обожали музыку ритмичную, и для данной цели могли использовать что придется. Барабаны и флейты развивались вместе с людьми и постоянно модернизировались. Сегодня, рассматривая современный барабан, трудно поверить, что на заре цивилизации барабан с успехом заменили банальные стволы деревьев.

С музыкой связано множество прекрасных сказаний. Существует история о чудесном спасении отважным часовым Кракова. Миф говорит, что, увидев недалеко врагов, трубач заиграл сигнальную мелодию, и сразу же в его сердце попала вражеская стрела. Из последних сил, храбрый часовой закончил играть мелодию и свалился замертво. С того времени, краковский часовой, постоянно раскатывающийся над домами, прекращается, не окончившись, как дань памяти об отважном караульном, который спас город от враждебных монголов. Конечно же, эта история вовсе не одна, стоит лишь отметить барабанщиков, которые вели за собой армии вперед. Музыка, без сомнения, имеет громадную мощь, и все же, в сочетании со смелым сердцем, она способна повести в самую страшную битву многомиллионные армии.

По поводу того, какую роль могут играть музыкальные произведения в человеческой жизни можно вести беседы бесконечно. Популярная мелодия поднимает настроение меломанам в наиболее далеких странах планеты, благодаря музыке свершаются действительно серьезные дела. Год от года музыка трансформируется, находится в тренде, однако существуют также композиции, что живы на протяжении нескольких столетий. Эти музыкальные шедевры были написаны реально гениальными композиторами, они милозвучны не только для слуха, учеными приведены исследования, что классика хорошо воздействует на самочувствие людей. Кроме того, могло бы показаться нереальным, однако классические мелодии даже рост растений стимулируют, а разъяренные животные, слушая произведение Бетховена сразу перестают рычать. И все же, насколько бы хороша ни казалась какая-то музыка, важнее - дабы эта музыка приносила удовлетворение собственным слушателям.