Symphony No.7, Op.92 (Trumpet 2 (D))

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 2 Horns, 2 Trumpets, Timpani, and Strings
Тональность: A major
Формат: PDF
Опус: Op.92
Загрузок: 2

Определенно, звуки музыки оказывают громадное воздействие на слушателей. Неоднократные опыты специалистов показали, что прослушивание музыки может излечить некоторые болезни, нивелировать стресс и напоминать о хорошем. Сейчас естествоиспытатели предложили толкование действительно магическим нюансам музыкального искусства. Выяснилось, наше подсознание воспринимает ритм и частоту музыки, ну а некоторые переплетения таких характеристик могут определенным образом влиять на самочувствие. Нужно сказать, что воздействию подвержены не только люди, но еще звери и деревья. Вместе с тем, эффект мелодии бывает как позитивным, так и приводить к негативным следствиям, так что, подбирать музыку для прослушивания, необходимо обдуманно.

Размышляли ли вы, когда возникли музыкальные произведения? Так, скажем, мифы свидетельствуют, будто звуки музыки презентованы человечеству свыше, поскольку простой человек не сумел бы сотворить подобное чудо. И все же, многие археологи говорят, будто музыкальная композиция родилась аж при первобытно-общинном устройстве, когда первые люди стали замечать, что некоторая череда звуков может помочь детям уснуть, либо собрать стадо коров. Вероятно, сначала музыка была совсем не благозвучной. Первобытные люди подражали крикам зверей или птиц, а ритм являлся главнейшим в древних композициях. Даже сегодня у множества африканских народов барабаны остаются основным аккомпаниатором в их национальных мелодиях. Невозможно говорить наверняка, и все же, скорее всего, первая музыка сегодня полюбилась бы единицам.

Нужно заметить, что везде музыка сопровождает каждого. В средних веках даже придумали так называемый звуковой язык. Основой словообразования для данного языка должны были служить различные нотные символы и их наборы, затем, все фразы можно было сыграть на фортепьяно. Морфология, были созданы основы, совершенствовалась автором, а также адептами пятьдесят лет. Беседа на музыкальном языке обещала являться достаточно неординарным зрелищем. Между тем, несмотря на его уникальность, музыкальный язык оказался очень трудным и вскоре был забыт. Сейчас более не пробуют создать что-либо сходное, к тому же, с момента рождения, музыка понятна для всех, обыватели понимают музыку без всевозможных переводчиков.

По поводу музыки рассказано очень много красивых сказаний. Существует сказание о защите отважнейшим хейналом крепости Краков. Сказание повествует, что, увидев недалеко завоевателей, охранник стал подавать тревогу, но моментально в сердце ему попала стрела. Из последних сил, храбрый часовой закончил играть тревожный сигнал и свалился замертво. С тех пор, охранник из Кракова, постоянно звучащий в округе, прерывается, не окончившись, как дань памяти о том самом дозорном, который спас город от враждебных монголов. Конечно же, этот миф вовсе не единственный, надо лишь отметить барабанщиков, ведущих за собой войско вперед. Музыка, конечно, имеет громадную мощь, и все же, в совокупности со смелым сердцем, она способна вести в страшное сражение многомиллионные армии.

О роли музыки в жизни людей можно беседовать бесконечно. Звучание музыки улучшает настрой меломанам в самых отдаленных государствах Земли, благодаря музыке свершаются действительно серьезные открытия. Ежегодно музыка трансформируется, движется в ногу со временем, однако есть еще композиции, что живы в течение нескольких столетий. Данные мелодии созданы действительно великими композиторами, великолепны не лишь для уха, учеными доказано, что классическая музыка благотворно воздействует на самочувствие любого человека. К тому же, может показаться чудом, однако классические мелодии способствуют повышению плодовитости растений, а разъяренные тиры, расслышав произведение Прокофьева быстро успокаиваются. И все же, как бы хороша ни считалась какая-то музычка, главное - чтоб она дарила радость собственным слушателям.