Introduction, Theme and Variations, Op.102 (Oboe Solo)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: solo: oboe
orchestra: 2 flutes, 2 bassoons, 2 horns in F, strings
Формат: PDF
Опус: Op.102
Загрузок: 19

Звуки музыки, несомненно, оказывают неслабое действие на кого бы то ни стало. Многочисленные опыты ученых демонстрируют, что музыка может лечить сложные заболевания, умиротворять и напоминать о хорошем. Наконец исследователи предлагают объяснения по-настоящему неземным характеристикам музыкальных этюдов. Оказалось, определенный сектор мозга воспринимает ритм и частоту мелодии, а отдельные сочетания таких характеристик способны определенным путем действовать на человека. Надо добавить: влиянию подвергнуты не одни только человеческие существа, но еще представители флоры и фауны. Нужно отметить, воздействие мелодии может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим последствиям, поэтому, выбирать музыку для того, дабы слушать, нужно обдуманно.

Говоря о воздействии музыки на человека, следует отметить, что различные жанры оказывают совершенно различное действие. Так, самой полезными организму считают классические композиции. Внимательные люди давным-давно отметили, что классика помогает расслабиться, понижает артериальное давление, отлично отгоняет накатившуюся усталость. Совершенно наоборот воздействует, например, хардкор.Данный жанр может приводить к повышению давления, агрессивности и особой раздражительности слушателей. А также, воздействие музыки никак не зависимо от того, по душе ли этот жанр слушателю, либо он выступает почитателем иного жанра. Поэтому, в том числе и отчаянным поклонникам хардкора следует думать о здоровье и хотя бы не прослушивать любимую музыку на больших громкостях.

Следует отметить, что везде музыкальные ритмы сопровождают человека. В средних веках даже создали специальный язык музыкальных звуков. Основой слов для этого языка служат разные аккорды, а также их подборки, затем, любые фразы каждый мог сыграть на каком-либо инструменте. Грамматика, после разработки основ, совершенствовалась разработчиком и учениками еще четверть века. Общение на мелодичном языке должно бы быть чем-нибудь довольно неординарным. Конечно, невзирая на свою, такой язык был ужасно трудным и вскорости канул в Лету. В наше время особо не пытаются придумать что-то подобное, к тому же, музыка с момента появления прозрачна всем, и все смогут понять ее безо всяких толкователей.

Все знают, что музыка - прекрасное творение человека. Правда, ежели мелодия играет громче, чем надо, как и любой другой громкий звук, это достаточно опасно. Исследователи с мировым именем много раз изучали влияние музыки высокой громкости на тех, кто управляет автомобилями. Опытным путем сделали такой вывод: ежели слушать любимую песенку за рулем на максимальной громкости, заметно понижается скорость реакции водителей. Безусловно, есть вероятность что такое свойство приведет к негативным итогам, например, к автокатастрофе. На способность управлять транспортным средством, кроме того, воздействует и то обстоятельство, музыку какого направления предпочитает шофер. Какой бы ни был жанр, от прослушивания агрессивной и ритмичной музыки, отрицательное влияние на организм усугубляется.

Мы часто не допонимаем музыкальный язык. Однако, в массе нот иногда побольше нюансов, нежели в величайшем произведении, когда-то созданном человеком. Каким-то непостижимым образом музыка способна передавать всевозможные образы, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность четко сможет вообразить в уме то, что мечтал сказать автор. Безусловно, главным образом эта особенность могла быть отнесена лишь к классике, в которой применяются все хитросплетения нотных символов. Современная музыка значительно проще. Сегодня композиторы главным образом пишут музыку, которая может подзаработать хорошие деньги. В средние века, гениальнейшие музыканты не задумывались о доходе, а попросту трансформировали в ноты свои собственные размышления. Только по этой причине классическая музыка жива и в наше время.