Symphony No.38 in D major, K.504 (Flutes 1, 2)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Bassoons, 2 Horns, 2 Trumpets, Timpani, and Strings
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: K.504
Загрузок: 3

Увлечение миром музыки часто может быть такой ярым, что музыкант начинает по-другому смотреть на действительность, ныряя с головой в удивительный мир нот. Порой мы отмечаем, насколько поглощены игрой музыканты, исполняющие джаз. Когда они импровизируют, кажется, будто индивидуум попросту находится в трансе. Действительно, профессиональные джазовые музыканты, в порыве, просто-напросто отдаются собственному подсознанию, а подсознание мигом генерирует совершенно уникальные мелодии. Несомненно, редкий мастер джаза может отключить свое сознание во время игры, однако данные удивительные люди опять доказывают, что за сила скрывается в обыкновенных нотах трубы, когда они сплетаются в прекрасную мелодию. Что и говорить, грандиозная мощь…

А задумывались ли вы, в каком веке зародились звуки музыки? Так, в частности, мифы говорят, что музыкальные инструменты презентованы нам свыше, поскольку обычный человек не додумался бы сотворить аналогичное. Тем не менее, многие историки говорят, будто музыкальная композиция появилась аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только наши прародители начали замечать, что некоторая последовательность нот может помочь грудничку уснуть, или же созвать стадо скота. Безусловно, сначала музыкальные произведения первых музыкантов не ласкали уши. Древние люди имитировали звуки птиц и животных, а главной в первобытных напевах была ритмичность. И теперь у отдельным африканских народностей барабаны считаются главным аккомпаниатором в их традиционных мотивах. Сложно говорить точно, однако, видимо, первая музыка в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Нужно отметить: повсеместно музыка сопутствует человеку. Когда-то придумали даже специальный музыкальный язык. Основой слов для такого языка служили разные звуки, а также их наборы, таким образом, все фразы любой мог сыграть на пианино. Когда были готовы основы, грамматика дорабатывалась разработчиком, а также последователями четверть века. Беседа на языке звуков должна бы являться очень необычным зрелищем. Естественно, несмотря на несомненную оригинальность, музыкальный язык был ужасно сложным и вскорости забылся. Сейчас особо не пытаются придумать что-либо сходное, тем более, что музыка со своего появления ясна для всех, люди смогут понять музыку без различных переводчиков.

Тот факт, что музыка - это гениальное изобретение цивилизации, неоспорим. Вместе с тем, если слушать музыкальные композиции громче, чем надо, то, как и любые громкие звуки, это достаточно непредсказуемо. Мировые ученые не один раз пытались изучать воздействие музыки, звучащей с большой громкостью на способность управления автомобилей. Любопытно, что в итоге было открыто: ежели слушать любимую песню в авто на максимальной громкости, заметно падает скорость реагирования водителей. Естественно, это может приводить к фатальным последствиям, в частности, к аварии. На способность управлять машиной также может влиять еще и то, какую музыку слушает автомобилист. Независимо от стиля, ежели мелодия агрессивная, отрицательное воздействие на организм увеличивается.

О функции музыкальных композиций в жизни людей можно разговаривать долгое время. Известная мелодия улучшает настрой человеку в самых дальних уголках планеты, под звучание музыки свершаются самые великие открытия. Ежегодно музыка трансформируется, находится в тренде, правда существуют еще композиции, что популярны уже на протяжении многих веков. Эти музыкальные шедевры созданы действительно величайшими мастерами, приятны не лишь для слуха, давным-давно доказано: классика положительно воздействует на здоровье каждого человека. Кроме того, может показаться чудом, однако классические мелодии даже стимулируют рост растений, а разъяренные тиры, расслышав произведение Прокофьева тут же стают смирными. Хотя, до какой степени бы полезна ни казалась какая-либо мелодия, главное - чтоб она приносила радость собственным почитателям.