Double Concerto in E minor, Op.88 (Piano Score)

Композитор: Bruch Max
Инструменты: Clarinet (or Violin), Viola and Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.88
Загрузок: 9

Увлеченность музыкой время от времени может быть такой ярой, что музыкант начинает по-иному воспринимать окружающий мир, окунаясь с головой в удивительную вселенную мелодий. Иногда приходится замечать, насколько увлечены игрой джазовые исполнители. Когда джазмены пускаются импровизировать, ощущаешь, что этот парень банально пребывает в состоянии транса. Действительно, настоящие музыканты, во время импровизации, попросту отдают себя собственному подсознанию, и оно моментально создает абсолютно гениальнейшие мотивы. Бесспорно, далеко не каждый мастер джаза способен выключить собственное сознание музицируя, тем не менее эти гениальные люди снова доказали, какая сила сокрыта в банальных звуках фортепьяно, лишь только они соединяются в волшебную мелодию. Действительно, грандиозная сила…

Задумывались ли однажды вы, когда же возникли музыкальные произведения? Так, для примера, мифы говорят, будто музыка дарована людям высшими силами, так как человек не смог бы создать такое чудо. И все же, многие историки уверены, что первая музыка родилась еще в первобытном обществе, когда наши предки увидели, что определенная череда звуков помогает ребенку уснуть, или же созвать стадо скота. Наверняка, самые первые звуки музыки были абсолютно не милозвучны. Первобытные пытались имитировать звуки птиц или зверей, а ритм являлся центральным моментом в первобытных композициях. Даже сейчас у множества народностей Земли барабаны считаются основным аккомпаниатором в традиционных песнях. Трудно сказать наверняка, тем не менее, скорее всего, первобытная музыка в наше время пришлась по вкусу бы не каждому.

Людей довольно часто интересует вопрос: откуда взялись музыкальные инструменты. А между тем, чуть-чуть поразмышляв, просто догадаться, при каких обстоятельствах придумали гитара либо арфа. К примеру, охотничий лук, древнейший предмет охотника, считается прообразом струнного инструмента, первые трубы тоже были результатом отделки рогов, кости, тростникового стебля. Самым древним инструментом, скорее всего, выступает ударные. Первобытные народы обожали музыку ритмичную, для чего брали что угодно. Барабаны и флейты менялись наравне с людьми и постоянно усовершенствовались. На сегодняшний день, взирая на сегодняшние ударные установки, сложно вообразить, и все же на заре цивилизации барабан заменяли обыкновенные стволы деревьев.

С музыкой связано очень много прекрасных легенд. Существует миф о спасении бесстрашным трубачом города Краков. Сказание говорит, что, увидев недалеко врага, охранник пустился трубить тревогу, однако моментально в его сердце попала стрела. До того, как упасть, отчаянный трубач закончил играть тревожный сигнал и упал. Отныне, охранник из Кракова, периодически летящий в округе, прекращается в конце, как дань памяти о том самом хейнале, который спас Краков от монгольских агрессоров. Само собой, этот рассказ не единственный, нужно просто отметить музыкантов, ведущих за собой войско в атаку. Музыка, без сомнения - великая сила, а, в совокупности со смелым сердцем, она способна повести в самое страшное сражение миллионное войско.

О том, какое место занимают музыкальные произведения в нашей жизни мы можем дискутировать долгое время. Известная мелодия помогает жить людям в наиболее отдаленных странах Земли, благодаря музыке вершатся реально серьезные дела. Год от года музыка трансформируется, шагая в ногу со временем, однако имеются также мелодии, которые популярны уже в течение нескольких эпох. Эти произведения созданы действительно гениальнейшими композиторами, они милозвучны не исключительно для уха, учеными приведены исследования, что классика хорошо действует на здоровье человека. Кроме того, возможно будет казаться невероятным, тем не менее классические произведения благоприятствуют увеличению урожайности разнообразных культур, а разъяренные львы при звуках произведений Моцарта моментально становятся смирными. А вообще-то, до какой степени бы благотворна ни казалась та или иная музычка, важнее - чтобы эта музыка приносила удовольствие ее почитателям.