Double Concerto in E minor, Op.88 (Violin (replaces Clarinet))

Композитор: Bruch Max
Инструменты: Clarinet (or Violin), Viola and Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.88
Загрузок: 24

Само собой, музыкальные композиции имеют огромное воздействие на слушателя. Разнообразные опыты ученых демонстрируют, что мелодия даже может исцелять сложные хвори, успокаивать, а также поднимать настроение. Наконец-то естествоиспытатели дали объяснения таким невообразимым нюансам музыкальных этюдов. Оказывается, наше подсознание принимает частоту и ритм произведения, а определенные комбинации таких показателей способны особым образом влиять на человека. Следует отметить, что влиянию подвергнуты не только мы с вами, но также представители флоры и фауны. Кроме того, влияние музыки бывает как успокаивающим, так и привести к отрицательным следствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, необходимо взвешенно.

А задумывались ли как-нибудь вы, когда родилась музыка? Так, например, древние египтяне говорят, что музыкальные инструменты презентованы людям свыше, по той причине, что человек не додумался бы сотворить подобное чудо. Тем не менее, многие историки говорят, будто музыка зародилась аж при первобытно-общинном строе, после того, как люди увидели, что определенная череда звуков помогает грудничку заснуть, или созвать стадо овец. Скорее всего, сперва музыка не тешила уши. Древние имитировали голоса птиц либо зверей, а ритмичность была главной в стародавних мелодиях. И сегодня у отдельным народов Африки ударные инструменты считаются главным аккомпаниатором в необычных мотивах. Невозможно говорить наверняка, но, скорее всего, первобытная музыка в наше время полюбилась бы редким меломанам.

Человека часто будоражит вопрос: как придумали музыкальные инструменты. Вместе с тем, немного подумав, легко угадать, как придумали барабан и труба. Например, один из древнейших типов оружия, охотничий лук, стал прародителем струнных инструментов, первобытные дудки также были результатом обработки рогов животных, костей, бамбука. Наиболее древним музыкальным инструментом, естественно, можно называть ударный. Наши предшественники предпочитали музыку ритмичную, для чего брали что угодно. Флейты и скрипки менялись наряду с человеком и регулярно улучшались. Сегодня, разглядывая сегодняшние барабанные установки, сложно представить, ведь на рассвете цивилизации ударную установку могли заменить обыкновенные стволы деревьев.

С музыкой связано много известнейших легенд. Есть сказание о защите города Краков отважнейшим трубачом. Согласно истории, заприметив недалеко врага, трубач заиграл сигнальную мелодию, однако сразу грудь его поразила стрела. Перед смертью, отважный часовой доиграл до конца тревогу и лишь тогда упал. Отныне, краковский сторож, постоянно слышный над кварталами, обрывается в конце, в память о храбром дозорном, который спас Краков от воинственных монголов. Безусловно, этот рассказ не единственный, нужно просто припомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войска вперед. Музыка, бесспорно, имеет огромную силу, тем не менее, в совокупности с горячими сердцами, она способна вести в страшный бой многомиллионные армии.

Насчет важности музыкальных произведений для человека можно вести беседы долго. Звучание музыки помогает жить меломанам в самых отдаленных странах мира, под звучание музыки вершатся по-настоящему великие дела. Регулярно музыка перерождается, двигаясь в ногу со временем, тем не менее имеются также мелодии, что живы на протяжении многих эпох. Эти произведения были написаны по-настоящему гениальными мастерами, они приятны не только для слуха, учеными доказано, что классическая музыка благотворно воздействует на самочувствие человека. Кроме того, могло бы показаться невероятным, но классические мелодии даже стимулируют рост различной растительности, а самые дикие звери при звуках творений Прокофьева моментально стают спокойными. Хотя, как бы благотворна ни считалась какая-нибудь музычка, самое важное - чтоб она дарила удовольствие своим поклонникам.