Violin Concerto No.1, Op.26 (Basses)

Композитор: Bruch Max
Инструменты: Solo — violin
Orchestra — 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 bassoons + 4 horns, 2 trumpets + timpani + strings
Тональность: G minor
Формат: PDF
Опус: Op.26
Загрузок: 2

Тяга к миру музыки время от времени бывает настолько сильной, что музыкант начинает по-другому смотреть на окружающий мир, окунаясь с головой в удивительный мир мелодий. Порой мы наблюдаем, как могут увлекаться игрой джазмены. Если джазовые музыканты срываются в импровизации, кажется, что человек просто находится в трансе. Очевидно, профессиональные музыканты, во время данного порыва, попросту отдают себя своему подсознанию, и оно моментально создает совершенно уникальные композиции. Несомненно, редкий джазовый музыкант может отключить свое сознание музицируя, но эти гениальные личности опять доказывают, что за силища сокрыта в обычных нотах пианино, как только ноты сплетаются в завораживающую музыку. Без сомнений, грандиозная мощь…

Задумывались ли вы, когда зародилась музыкальная композиция? Так, в частности, сказания заверяют, будто мелодия подарена нам высшими силами, по той причине, что человек не додумался бы сотворить такое. И все же, различные ученые уверены, будто музыка родилась еще при первобытно-общинном устройстве, лишь только наши прародители заметили, что определенная череда нот помогает грудничку заснуть, либо созвать стадо скота. Вероятно, сначала музыкальные композиции были не очень мелодичны. Древние старались подражать крикам зверей либо птиц, а ритм являлся главным в первобытных мелодиях. Даже теперь у многих племен нашей планеты барабан считается главным музыкальным инструментом в их традиционных песнях. Невозможно утверждать точно, но, наверное, самая первая музыка сейчас понравилась бы единицам.

Человека довольно часто будоражат вопросы: откуда взялись первобытные инструменты. А вообще-то, чуть-чуть поразмышляв, несложно догадаться, при каких обстоятельствах был придуман гитара либо труба. В частности, обыкновенный лук, один из древних видов оружия, выступает праправнуком скрипки, первобытные духовые инструменты тоже являлись результатами модернизации рогов, кости, тростника. Древнейшим инструментом, бесспорно, выступает барабан. Первобытные обожали ритмичные мотивы, для чего использовали абсолютно все. Барабаны и флейты жили наравне с цивилизацией и все время улучшались. Теперь, рассматривая современные барабанные установки, сложно вообразить, и все же на этапе восхождения цивилизации ударную установку заменяли обыкновенные стволы деревьев.

Факт, что музыка - это гениальное открытие человека, очевиден. Вместе с тем, если вы будете мелодия играет чересчур громко, то, как и любые другие громкие звуки, это достаточно непредсказуемо. Исследователи со всего мира много раз изучали действие чересчур громкой музыки на способность управления автомобилями. В результате сделали такой вывод: ежели прослушивать какую-нибудь песню в авто на максимальной громкости, довольно сильно снижается бдительность водителей. Естественно, все это может стать причиной негативных последствий, в частности, столкновения. На возможность управлять транспортным средством, кроме того, воздействует еще и то обстоятельство, музыку какого направления слушает шофер. Какой бы ни оказался стиль, когда композиция ритмичная, нежелательное воздействие на водителя усугубляется.

Мы частенько не понимаем язык музыки. Однако, в нескольких сотнях нот иногда побольше нюансов, чем в грандиознейшем произведении, когда-либо написанном человеком. Каким-то непостижимым образом музыка способна лепить всевозможные сцены, и во время прослушивания тонко чувствующая личность четко сможет представить в уме именно то, что попробовал сказать музыкант. Естественно, большей частью эта особенность могла бы быть отнесенной лишь к классической музыке, где используются все хитросплетения нот. Современная музыка значительно проще. Сейчас авторы в основном делают музыку, которая сможет подзаработать денег. В эпоху Возрождения, гениальные композиторы не задумывались о доходе, а элементарно трансформировали в музыку свои мысли. Исключительно благодаря этому музыка классиков жива и сегодня.