Allegretto Grazioso and Gigue (Complete Score)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Загрузок: 3

Музыкальные произведения, само собой, оказывают огромный эффект на слушателя. Многочисленные исследовательские программы ученых доказали, что увлечение музыкой также может исцелять сложные заболевания, умиротворять, а также поднимать настроение. Только сейчас естествоиспытатели предлагают толкование столь неземным свойствам музыки. Выяснилось, наш мозг анализирует частоту и ритм музыки, а определенные сочетания таких характеристик особым образом влияют на поведение. Следует отметить: воздействию подвергнуты не одни мы с вами, также животные и растения. Кроме того, влияние музыки может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим последствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтобы прослушать, следует с умом.

Размышляли ли вы, когда родилась музыка? Так, скажем, сказания заверяют, что звуки музыки презентованы нам свыше, так как наш мозг не смог бы придумать такое чудо. Тем не менее, различные археологи уверены, будто первая музыка возникла еще при первобытно-общинном строе, когда первые люди заметили, что некоторая череда нот может помочь грудничку заснуть, либо созывать стадо коров. Бесспорно, сперва музыкальные творения не тешили ухо. Древние пытались имитировать звуки птиц или животных, а главной в первобытных напевах была ритмичность. И теперь у множества африканских народностей барабан считается главным инструментом для их необычных песен. Сложно говорить точно, тем не менее, наверное, самая первая музыкальная композиция сейчас понравилась бы не каждому.

Мы довольно часто задаем себе вопросы о появлении музыкальных инструментов. Хотя, чуть-чуть поразмышляв, нетрудно догадаться, как придуманы гитара и арфа. Так, изогнутый лук, давнейший вид оружия, считается праправнуком арфы, первобытные трубы тоже были результатами обработки рога, кости, бамбука. Самым древним инструментом, безусловно, является ударные. Люди в каменном веке особенно любили музыку ритмичную, и для этих целей брали все, что издает звук. Инструменты развивались наравне с цивилизацией и постоянно модернизировались. В наше время, глядя на теперешний барабан, трудно поверить, и все же на рассвете человечества барабан с успехом заменили обычные камни.

Любой считает музыку, прекрасным творением человечества. Однако, если прослушивать музыкальные композиции чересчур громко, то, как и всякие громкие шумы, это достаточно опасно. Мировые исследователи великое множество раз изучали влияние повышения громкости музыки на тех, кто водит машину. При помощи опытов сделали следующий вывод: если прослушивать какую-то песенку за рулем, повысив уровень громкости до конца, в значительной степени понижается бдительность автомобилистов. Само собой, есть вероятность что это станет причиной печальных итогов, скажем, ДТП. На безопасность управления транспортным средством также воздействует еще то, музыку какого направления любит шофер. Вне зависимости от жанров, ежели музыка ритмичная и агрессивная, отрицательное воздействие на организм усиливается.

По поводу того, какое место занимают музыкальные произведения для человека люди могут разговаривать долго. Звучание музыки помогает жить человеку в наиболее далеких странах Земли, благодаря музыке вершатся самые великие открытия. Ежегодно музыка видоизменяется, двигаясь в ногу с модой, хотя существуют еще мелодии, что неизменны уже в течение нескольких веков. Данные произведения созданы действительно гениальнейшими мастерами, они великолепны не только для слуха, исследователями показано: классика положительно воздействует на самочувствие любого человека. Кроме того, может показаться чудом, тем не менее классические произведения стимулируют рост различной растительности, а самые дикие львы, слыша симфонию Бетховена мигом стают смирными. Несмотря на это, до какой степени бы благотворна ни казалась та или иная музычка, главное - чтоб она приносила радость своим слушателям.