Assembly Waltz (Complete Score)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: Piano
Тональность: E♭ major
Формат: PDF
Загрузок: 2

Звук музыки, без сомнений, имеет огромный эффект на нас. Многочисленные исследования ученых доказывают: прослушивание музыки также может лечить многочисленные хвори, умиротворять и напоминать о хорошем. Сегодня ученые дают объяснение таким магическим характеристикам музыкального искусства. Оказалось, наш мозг анализирует частоту и ритмичность мелодии, а определенные комбинации данных показателей могут определенным путем повлиять на организм. Следует заметить, что воздействию подвергнуты не одни только мы с вами, также представители фауны и флоры. Стоит заметить, воздействие музыки может быть как позитивным, так и привести к нехорошим последствиям, посему, выбирать мелодии для прослушивания, следует взвешенно.

Беседуя о действии музыки на людей, следует отметить, что разные направления могут оказать абсолютно отличное влияние. Так, максимально полезной человеку считают музыку классического направления. Внимательные люди давно отметили, что классическая музыка успокаивает, понижает давление, отлично прогоняет стрессовое состояние. Совершенно иначе может действовать, к примеру, тяжелый рок.Данная музыка вызывает ускорение сердечных сокращений, агрессивность, а также повышенную нервозность человека. Причем, воздействие звуков музыки никак не зависит, по душе ли определенный стиль человеку, либо же он является почитателем другого течения. Посему, и отчаянным поклонникам металла следует думать о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание очень громко.

Нужно отметить, что различные мелодии преследуют нас везде. Когда-то даже был создан так называемый нотный язык. Основу слогов для этого языка составляли отдельные нотные символы, а также их подборки, после этого, любые предложения можно было наиграть на рояле. После разработки базы, морфология оттачивалась составителем и последователями еще треть столетия. Разговор на языке мелодий должен бы являться достаточно оригинальным процессом. Само собой, невзирая на некую неординарность, музыкальный язык показался пользователям очень тяжелым и скоро канул в Лету. Сегодня больше не пробуют создать что-либо подобное, тем более, со времен возникновения, музыка ясна для всех, и обыватели поймут ее без всевозможных переводчиков.

С музыкой связано немало прекрасных мифов. Существует легенда о защите города Краков отважным трубачом. В соответствии с легендой, заметив вблизи врага, трубач начал подавать сигнальную мелодию, но сразу же стрела ранила его в грудь. До того, как упасть, отчаянный дозорный доиграл тревожный сигнал и свалился замертво. Отныне, краковский сторож, постоянно слышный повсюду, прекращается, не завершившись, в память об отважном дозорном, спасшем всех от враждебных монголов. Само собой, данная легенда не одна, стоит только вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели за собой армии вперед. Музыка, конечно же, имеет великую мощь, и все же, в совокупности с храбрым сердцем, она способна повести в страшную битву многомиллионные войска.

Зачастую мы не допонимаем язык музыки. И все же, в совокупности нотных символов нередко порядком больше смысла, чем в наиболее умном повествовании, в какое-либо время написанном человеком. Каким-то волшебным способом мелодия может творить различные сцены, и при прослушивании каждый реалистично может представить для себя именно то, что хотел показать автор. Бесспорно, большей частью такую особенность можно относить лишь к классике, в которой использованы все хитросплетения нот. Современная музыка значительно проще. В наши дни музыканты главным образом пишут музыку, которая способна подзаработать денежек. В эпоху Возрождения, гениальные авторы не помышляли о доходе, а элементарно трансформировали в звуки их размышления. Только по этой причине классическая музыка жива и в наше время.