Concerto for Violin and Piano, Op.17 (Complete Score)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: 1 violin, 1 piano, Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.17
Загрузок: 22

Увлечение миром музыки время от времени бывает такой сильным, что индивидуум начинает по-новому воспринимать действительность, окунаясь с головой в магическую вселенную мелодий. Часто вы отмечаете, до чего увлекаются собственной игрой исполнители джаза. Когда джазмены импровизируют, кажется, будто человек банально находится в трансе. Вообще-то, профессиональные музыканты, во время такого порыва, попросту предаются своему подсознанию, а подсознание тут же генерирует абсолютно гениальные мелодии. Безусловно, не каждый музыкант сможет отключить собственное подсознание во время игры, однако данные гениальные личности еще раз показывают, какая силища скрыта в простых нотках пианино, как только эти звуки соединяются в великолепную музыку. По-настоящему, грандиозная мощь…

Размышляли ли как-нибудь вы, когда же появились музыкальные произведения? Так, к примеру, легенды говорят, что музыкальные инструменты подарены нам богами, по той причине, что человек не додумался бы сотворить подобное чудо. Хотя, различные историки считают, что первая музыка возникла аж при первобытно-общинном строе, как только люди увидели, что определенная последовательность нот может помочь грудничку заснуть, или созывать стадо овец. Безусловно, при рождении музыкальные творения не ласкали уши. Древние имитировали голоса зверей либо птиц, а центральным моментом в стародавних мелодиях являлся ритм. Даже теперь у множества народов Африки барабан считается центральным аккомпаниатором в их национальных песнях. Трудно утверждать однозначно, однако, скорее всего, доисторическая музыка сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Мы довольно часто задаем себе вопросы о возникновении разнообразных инструментов. И все же, чуток поразмыслив, легко понять, как придуман барабан или труба. Скажем, изогнутый лук, один из первых видов оружия, является праправнуком струнных инструментов, первые духовые инструменты также были итогом отделки рогов животных, кости, тростника. Старейшим инструментом, несомненно, является ударный. Люди в каменном веке очень любили ритмичные мелодии, и для этого брали все, что звучит. Инструменты развивались наравне с людьми и все время совершенствовались. На сегодняшний день, взирая на современные барабаны, непросто поверить, однако на заре человечества барабаны с успехом заменили обыкновенные камни.

По поводу музыки ходит много известнейших сказаний. Один из мифов о защите Кракова в Польше смелым героем. В соответствии с историей, завидев атакующего завоевателей, дозорный начал играть тревогу, и моментально в сердце ему попала стрела. Перед смертью, отчаянный поляк закончил играть сигнал и погиб. После того, охранник из Кракова, ежечасно раскатывающийся в округе, прерывается в конце, как память об отважном хейнале, который спас город от воинственных монголов. Конечно же, данный миф не один, стоит только вспомнить музыкантов с барабаном, ведущих за собой войско в атаку. Музыка, безусловно, имеет громадную силу, а, в сочетании с храбрым сердцем, она сможет повести в самую страшную битву миллионное войско.

Мы обычно не допонимаем музыку. Вместе с тем, в совокупности нот иногда поболее нюансов, нежели в наиболее изысканном произведении, когда-либо сотворенном людьми. Поистине непостижимым образом музыка способна передавать различные образы, и вслушиваясь в нее человек реалистично может представлять в сознании те мысли, что хотел показать автор. Естественно, в основном такое свойство мы можем относить лишь к классике, поскольку тут использованы все сочетания нотных символов. Теперешняя музыка на порядок примитивнее. Сейчас композиторы большей частью делают композиции, которые смогут заработать денежек. В Средневековье, гениальные композиторы не думали о доходе, а просто переводили в звуки свои раздумья. Исключительно из-за этого классика жива и теперь.