Fantaisie, Op.18 (Complete Score (scan))

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.18
Загрузок: 13

Музыкальные произведения, бесспорно, оказывают огромный эффект на кого бы то ни стало. Различные исследования специалистов продемонстрировали, что прослушивание музыки также может лечить многочисленные хвори, снимать стресс и напоминать о хорошем. Наконец-то естествоиспытатели дали объяснение столь магическим нюансам классических произведений. Оказалось, мозг человека воспринимает частотные характеристики мелодии либо песни, ну а определенные комбинации данных показателей способны определенным образом действовать на человека. Стоит сказать, что воздействию подвергаются не только человеческие особи, также представители флоры и фауны. Кроме того, воздействие музыкального произведения бывает как позитивным, так и привести к нехорошим следствиям, так что, выбирать мелодии для прослушивания, нужно осмотрительно.

Думали ли как-нибудь вы, когда зародились музыкальные произведения? Так, например, древние римляне заверяют, будто звуки музыки подарены людям высшими силами, потому что обычный человек не смог бы сотворить такое. Тем не менее, современные исследователи считают, что музыка зародилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда люди заметили, что отдельная череда нот помогает детям уснуть, либо собрать стадо коров. Вероятно, первые звуки музыки были абсолютно не мелодичны. Древние старались подражать звукам животных и птиц, а центральным моментом в стародавних мелодиях была ритмичность. И в наши дни у многих народов Африки ударные инструменты являются основным инструментом для их необычных мелодий. Невозможно говорить наверняка, и все же, наверное, первая музыкальная композиция сегодня полюбилась бы не каждому.

Стоит отметить: музыка сопровождает людей всегда и везде. В девятнадцатом столетии даже придумали особый нотный язык. Основой слов для музыкального языка могут служить конкретные нотные символы и их наборы, после этого, все фразы можно было сыграть на фортепьяно. Морфология, после реализации основных моментов, совершенствовалась создателем и последователями еще сорок лет. Общение на звуковом языке обещало оказаться довольно неординарным процессом. Ясное дело, невзирая на несомненную, данный язык был очень трудным и вскорости забылся. Сегодня более не стремятся выдумать что-либо похожее, к тому же, музыка со времен возникновения понятна всем, и люди смогут понять музыку без всяких толкователей.

С музыкой связано немало великолепных легенд. Есть легенда о чудесном спасении польского Кракова смелым хейналом. В соответствии с историей, завидев на подступах завоевателей, сторож пустился трубить тревогу, и тут же сердце его поразила стрела. На последнем дыхании, храбрый дозорный закончил играть тревожный сигнал и выронил трубу. С того времени, дозорный из Кракова, постоянно летящий в округе, прерывается на последнем звуке, как память об отважном хейнале, который спас город от монгольских агрессоров. Конечно же, данный миф не один, стоит просто припомнить музыкантов с барабанами, ведущих войско вперед. Музыка, действительно - огромная мощь, но, в совокупности с храбрым сердцем, она может повести в любое сражение миллионное войско.

По поводу роли музыки для каждого люди могут разговаривать долго. Известная мелодия улучшает настроение меломанам в самых дальних странах Земли, под музыку свершаются по-настоящему великие открытия. С каждым годом музыка видоизменяется, шагает в ногу со временем, и все же имеются и мелодии, что неизменны в течение нескольких эпох. Эти музыкальные шедевры были написаны по-настоящему гениальными композиторами, приятны не только для уха, учеными приведены исследования, что классика позитивно действует на здоровье любого человека. Кроме того, может показаться нереальным, но мелодии классики даже рост растений могут ускорить, а разъяренные животные, слушая творение Прокофьева сразу становятся смирными. Вместе с тем, до чего бы хороша ни была какая-то мелодия, главное - дабы она приносила удовольствие своим слушателям.