Introduction, Theme and Variations, Op.102 (Horns 1/2 (F))

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: solo: oboe
orchestra: 2 flutes, 2 bassoons, 2 horns in F, strings
Формат: PDF
Опус: Op.102
Загрузок: 4

Музыкальные композиции, без сомнений, имеют огромный эффект на нас. Разнообразные опыты ученых доказывают, что мелодия может излечивать многочисленные заболевания, успокаивать, а также навевать приятные моменты. Лишь теперь естествоиспытатели дают толкования столь невообразимым нюансам музыкального искусства. Оказалось, наше подсознание принимает ритмичность и частоту мелодии, а отдельные сочетания данных показателей могут особым путем влиять на самочувствие. Стоит заметить, что воздействию подвержены не исключительно люди, также звери и цветы. Нужно отметить, эффект мелодии бывает как позитивным, так и приводить к нехорошим следствиям, посему, выбирать произведения для того, чтоб слушать, необходимо обдуманно.

Говоря о влиянии музыкальных мелодий на человека, необходимо сказать, что разные направления оказывают совершенно различное влияние. В целом, наиболее полезной для человека считают музыку классического жанра. Ученые заметили, что классика расслабляет, излечивает гипертонию, здорово прогоняет стресс. Полной противоположностью выступает, скажем, хардкор.Данный жанр может вызывать повышение давления, наплывы враждебности, особую вспыльчивость людей. Кроме того, влияние какой-то мелодии никак не зависит от того, понравится ли определенный жанр слушателю, или же он является почитателем совершенно другого жанра. Так что, даже отчаянным поклонникам хардкора следует подумать насчет здоровья и не слушать обожаемую музыку на больших громкостях.

Мы нередко задаемся вопросами о появлении разнообразных инструментов. Впрочем, чуть-чуть подумав, нетрудно догадаться, как придумали гитара или труба. Например, давний предмет охоты, обыкновенный лук, стал прародителем струнного инструмента, первые трубы также являлись итогом отделки рога, кости, тростникового стебля. Старейшим музыкальным инструментом, без сомнения, выступает барабаны. Доисторические народы предпочитали ритмичные звуки, и для этого использовали абсолютно все. Инструменты менялись наряду с человечеством и все время улучшались. Теперь, рассматривая современные барабаны, трудно вообразить, ведь на заре человечества барабаны заменяли обычные камни.

Общеизвестно, что музыка - выдающееся изобретение цивилизации. Тем не менее, ежели музыка слышна слишком громко, то, как и любой другой громкий звук, к хорошим последствиям это не приведет. Мировые исследователи уже не раз анализировали влияние музыки, звучащей с повышенной громкостью на способности управления автомобилями. При помощи опытов пришли в выводу: если прослушивать какую-нибудь песенку в авто на огромной громкости, довольно сильно падает бдительность водителей. Естественно, существует вероятность что низкая скорость реакции будет первопричиной негативных последствий, скажем, автокатастрофы. На безопасность управления автомобилем также влияет и то обстоятельство, какого стиля музыку предпочитает слушать водитель. Какой бы жанр ни был, при прослушивании ритмичной мелодии, негативное действие на состояние водителя усиливается.

Насчет того, какое место занимает музыка в жизни человека можно беседовать долго. Звучание музыки помогает скрасить жизнь людям в самых отдаленных странах мира, под музыку вершатся самые серьезные дела. Каждый год музыка видоизменяется, шагает в ногу с модой, тем не менее имеются еще композиции, что живут на протяжении нескольких эпох. Все те произведения придуманы реально величайшими мастерами, милозвучны не только для ушей, учеными доказано: классическая музыка позитивно влияет на здоровье каждого человека. К тому же, возможно покажется нереальным, однако классические мелодии способствуют увеличению урожайности растений, а дикие тиры, расслышав творение Чайковского сразу становятся смирными. Хотя, до какой степени бы хороша ни казалась какая-нибудь музычка, важнее - чтоб эта музыка приносила удовлетворение своим слушателям.