Piano Trio, Op.12, E-flat major (Piano Score)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: 1 violin, 1 cello, 1 piano
Тональность: E♭ major
Формат: PDF
Опус: Op.12
Загрузок: 6

Музыка, безусловно, оказывает огромное воздействие на людей. Различные исследовательские программы специалистов показывают, что музыка может исцелять многочисленные болезни, успокаивать и навевать приятные воспоминания. Сегодня ученые предложили объяснение таким неземным свойствам музыки. Вкратце, наш мозг принимает ритм и частоту произведения, а некоторые комбинации таких свойств могут определенным образом влиять на человека. Стоит добавить, что воздействию подвергаются не исключительно люди, но также звери и цветы. Кроме того, влияние мелодии может быть как позитивным, так и привести к нехорошим следствиям, так что, выбирать мелодии для прослушивания, необходимо взвешенно.

А думали ли как-нибудь вы, когда же появились музыкальные произведения? Так, к примеру, мифы свидетельствуют, что мелодия подарена нам высшими силами, поскольку человеческий разум не додумался бы создать такое чудо. Хотя, различные исследователи говорят, будто первая музыка возникла еще в каменном веке, как только наши предки начали замечать, что определенная череда нот может помочь детям заснуть, либо созывать коров. Наверняка, сначала музыкальные творения первых музыкантов не тешили уши. Первобытные старались подражать голосам птиц или зверей, а основным моментом в стародавних композициях была ритмичность. И сейчас у множества племен Земли барабан остается главным аккомпаниатором в необычных мотивах. Невозможно сказать однозначно, тем не менее, вероятнее всего, самая первая музыка сейчас понравилась бы редким меломанам.

Необходимо отметить: музыка преследует людей повсеместно. Давным-давно разработали даже специальный звуковой язык. Базу слогов для этого языка могли составлять различные аккорды и их последовательности, затем, любое слово любой мог наиграть на рояле. Морфология, после реализации базы, совершенствовалась филологом, а также последователями четверть века. Общение на языке звуков сулило оказаться достаточно необычным процессом. Ясное дело, несмотря на некую уникальность, данный язык оказался ужасно сложным и вскорости забылся. В наше время особо не пробуют создать что-то подобное, к тому же, музыка с момента рождения ясна для всех, и все могут понять музыку без всевозможных толкователей.

С музыкой связано много известнейших сказаний. Есть миф о спасении крепости Краков храбрым хейналом. Сказание рассказывает, что, заметив на подступах завоевателей, сторож стал играть сигнальную мелодию, но моментально вражеская стрела попала ему в грудь. Напоследок, храбрый дозорный доиграл до конца мелодию и погиб. Отныне, дозорный из Кракова, периодически слышный в округе, замирает в конце, как дань памяти об отважном дозорном, который спас Краков от воинственных монголов. Конечно же, данный миф не один, стоит только припомнить музыкантов с барабанами, ведущих за собой войско вперед. Музыка, действительно - великая мощь, и все же, в совокупности с горячим сердцем, она способна вести в самое страшное сражение миллионные армии.

По поводу важности музыкальных шедевров для человека люди могут беседовать бесконечно. Популярная мелодия помогает скрасить жизнь людям в наиболее далеких странах планеты, благодаря музыке вершатся действительно великие дела. Каждый год музыка трансформируется, двигаясь в ногу с модой, хотя имеются еще такие мелодии, которые живут уже в течение нескольких веков. Эти музыкальные шедевры созданы реально величайшими композиторами, они милозвучны не только для уха, давно показано: классика позитивно воздействует на здоровье каждого человека. Кроме того, могло бы показаться чудом, однако классические произведения даже рост различной растительности стимулируют, а самые дикие тиры, расслышав симфонию Прокофьева моментально успокаиваются. Между тем, насколько бы полезна ни была та или иная музычка, главное - чтобы эта музыка приносила удовольствие своим поклонникам.