Piano Trio, Op.12, E-flat major (Complete Score and Parts)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: 1 violin, 1 cello, 1 piano
Тональность: E♭ major
Формат: PDF
Опус: Op.12
Загрузок: 16

Тяга к музыкальному миру часто может быть настолько сильной, что человек будет иначе смотреть на окружающий мир, окунаясь целиком в прекрасный мир мелодий. Иногда вы наблюдаете, до какой степени поглощены их игрой джазмены. Когда они начинают импровизировать, ощущаешь, что индивидуум банально находится в трансе. Вообще-то, профессиональные джазмены, во время импровизации, попросту отдают себя своему сознанию, а подсознание тут же создает совершенно гениальнейшие мотивы. Несомненно, не любой джазмен сможет отключить собственное сознание на сцене, и все же эти удивительные личности опять доказывают, что за мощь скрывается в обыкновенных звуках трубы, как только эти звуки соединяются в завораживающую композицию. Что и говорить, непоколебимая сила…

Думали ли вы, когда же родились музыкальные произведения? Так, например, легенды свидетельствуют, что музыкальные инструменты дарованы людям свыше, так как сам человек не смог бы сотворить такое. Хотя, различные исследователи считают, будто первая музыка появилась еще в первобытном обществе, когда первые люди увидели, что определенная череда нот может помочь детям засыпать, или созвать стадо скота. Безусловно, при рождении музыка не ласкала уши. Древние люди имитировали голоса зверей или птиц, а ритм являлся главным в стародавних напевах. И теперь у множества народностей Африки барабан остается основным музыкальным инструментом в традиционных напевах. Невозможно сказать наверняка, и все же, вероятно, доисторическая музыкальная композиция сегодня полюбилась бы единицам.

Мы часто спрашиваем сами себя: как возникли музыкальные инструменты. Вместе с тем, маленько подумав, нетрудно угадать, каким образом был придуман гитара либо арфа. К примеру, изогнутый лук, один из древних типов оружия, стал праправнуком струнных инструментов, первые дудки тоже являлись результатами отделки рогов животных, костей, тростника. Наиболее древним примером, само собой, выступает ударные. Первобытные обожали ритм в музыке, для чего могли использовать все, что звучит. Барабаны и флейты развивались вместе с человеком и все время модернизировались. Сегодня, глядя на современный барабан, непросто представить, что на заре цивилизации барабаны с успехом заменили банальные камни.

С музыкой связано много великолепных легенд. Есть история о защите польского города отважнейшим дозорным. В соответствии с мифом, увидев наступающего завоевателей, сторож заиграл тревогу, и сразу грудь его поразила вражеская стрела. До того, как упасть, отчаянный трубач закончил играть марш и выронил трубу. С тех пор, сторож из Кракова, ежечасно раскатывающийся повсюду, прекращается на последних звуках, как память об отважном караульном, который спас всех от монгольских завоевателей. Само собой, этот рассказ не один, нужно просто-напросто отметить барабанщиков, которые вели за собой армии вперед. Музыка, безусловно, имеет громадную силу, тем не менее, в совокупности со смелыми сердцами, она сможет вести в любой бой миллионные армии.

О месте музыкальных композиций для каждого можно дискутировать бесконечно. Известная мелодия помогает скрасить жизнь меломанам в самых дальних странах мира, благодаря музыке вершатся по-настоящему великие открытия. Год от года музыка перерождается, шагает в ногу с модой, тем не менее есть еще такие произведения, что живы в течение многих столетий. Такие мелодии созданы по-настоящему гениальными композиторами, они приятны не только для ушей, исследователями приведены исследования, что классическая музыка позитивно воздействует на самочувствие людей. Кроме того, может показаться чудом, тем не менее классические произведения ускоряют рост различной растительности, а дикие львы, расслышав симфонию Моцарта быстро перестают рычать. Впрочем, до чего бы благотворна ни была какая-то музыка, важнее - чтоб эта музыка дарила удовольствие ее почитателям.