Potpourri for Viola and Orchestra, Op.94 (Orchestra Parts)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Формат: PDF
Опус: Op.94
Загрузок: 27

Музыкальная мелодия, само собой, имеет неслабое влияние на кого бы то ни стало. Популярные исследовательские программы специалистов показали: музыка также может излечивать сложные болезни, снимать стресс и навевать приятные моменты. Наконец ученые предложили объяснения столь волшебным характеристикам классической музыки. Выяснилось, наш мозг анализирует частоту и ритм мелодии, а отдельные сочетания этих показателей могут особым образом влиять на организм. Надо сказать: воздействию подвержены не исключительно мы с вами, также звери и деревья. Нужно отметить, эффект музыки может быть как положительным, так и приводить к нехорошим последствиям, посему, выбирать мелодии для прослушивания, необходимо с умом.

Думали ли вы, когда же родились музыкальные произведения? Так, к примеру, легенды заверяют, будто музыка подарена людям богами, так как сам человек не сумел бы придумать подобное. Хотя, многие историки считают, будто первая музыка возникла еще в первобытном обществе, лишь только первые люди заметили, что некоторая череда звуков может помочь ребенку заснуть, или собрать коров. Вероятнее всего, первые звуки музыки были совершенно не мелодичны. Древние подражали крикам зверей и птиц, а главнейшим в древних напевах был ритм. Даже теперь у множества африканских племен барабаны являются центральным музыкальным инструментом в их традиционных мотивах. Сложно сказать однозначно, и все же, вероятнее всего, первая музыка в наше время полюбилась бы единицам.

Стоит отметить, что повсюду разнообразные мелодии сопровождают каждого. В XIX столетии даже придумали необычный язык музыкальных звуков. Базу слогов для данного языка составляли различные аккорды и их подборки, затем, всякое слово и предложение каждый мог наиграть на фортепьяно. После воплощения основных моментов, грамматика дорабатывалась автором и сторонниками треть столетия. Болтовня на языке мелодий должна бы являться чем-нибудь достаточно неординарным. Конечно, несмотря на свою уникальность, этот язык казался людям довольно сложным и скоро канул в Лету. Сейчас особо не пробуют выдумать что-то похожее, к тому же, со времен рождения, музыка прозрачна для всех, обыватели поймут ее без различных толкователей.

Мы считаем музыку, лучшим творением цивилизации. И все же, ежели слушать музыкальные композиции громче, чем допустимо, как и всякие громкие звуки, это достаточно опасно. Исследователи со всего мира много раз анализировали последствия воздействия музыки повышенной громкости на водителя. Интересно, что в итоге было открыто: если слушать какую-то музыку в слоне авто, подняв уровень громкости до конца, в значительной степени уменьшается быстрота реагирования водителя. Естественно, все это может привести к нежелательным исходам, в частности, к столкновению. На возможность управлять транспортным средством также воздействует и то обстоятельство, какого направления музыку предпочитает автомобилист. Какой бы стиль ни был, от прослушивания агрессивной и ритмичной мелодии, нежелательное действие на организм увеличивается.

Мы часто не понимаем язык музыки. Между тем, в хитросплетениях нот иногда значительно больше нюансов, чем в грандиознейшем повествовании, в какое-либо время созданном человеком. По-настоящему волшебным образом музыка может передавать определенные ситуации, и прослушивая ее, каждый четко сможет представить для себя то, что надеялся высказать автор. Конечно же, главным образом такую фишку можно отнести только к классической музыке, в которой используются все сочетания нотных символов. Теперешняя музыка значительно примитивнее. В наше время авторы в основном пишут такую музыку, которая сможет подзаработать больше денег. В эпоху Возрождения, гениальные музыканты не думали о наживе, а элементарно превращали в нотные символы свои собственные раздумья. Только из-за этого классическая музыка жива и сейчас.