Rondo-Fantasie, Op.19 (Complete Score (filter))

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.19
Загрузок: 4

Увлечение музыкой порой бывает до того ярым, что человек будет по-другому смотреть на окружающий мир, ныряя целиком в волшебную бездну нот. Порой мы наблюдаем, до какой степени увлекаются игрой исполнители джаза. Если они начинают импровизировать, посещает такое чувство, что человек банально находится в состоянии транса. Действительно, профессиональные джазмены, во время такого творческого порыва, попросту отдают себя собственному сознанию, а подсознание сразу же генерирует по истине великолепные композиции. Естественно, не каждый музыкант способен выключить свое сознание на сцене, однако эти гениальные люди опять доказывают, что за сила скрыта в обыкновенных нотах пианино, лишь только ноты соединяются в прекрасную композицию. По-настоящему, огромная мощь…

А думали ли как-нибудь вы, в какое время возникли музыкальные произведения? Так, для примера, древние египтяне свидетельствуют, будто мелодия презентована людям богами, по той причине, что человек не додумался бы сотворить подобное чудо. Хотя, различные исследователи считают, что первая музыка появилась аж при первобытно-общинном устройстве, когда первые люди увидели, что отдельная череда звуков помогает ребенку засыпать, или созывать стадо овец. Наверняка, в самом начале музыка не тешила слух. Первобытные старались подражать голосам птиц и зверей, а главнейшей в древних композициях являлась ритмичность. И в наши дни у многих народов нашей планеты ударные инструменты остаются главным инструментом для их национальных мотивов. Трудно говорить однозначно, и все же, вероятно, первобытная музыка сегодня пришлась по вкусу бы не каждому.

Мы часто задаемся вопросом о происхождении музыкальных инструментов. Вместе с тем, немного подумав, легко понять, как придумали барабан либо труба. В частности, древний тип оружия, охотничий лук, выступает прообразом струнного инструмента, первобытные трубы были итогом модернизации рогов животных, костей, тростника. Старейшим инструментом, безусловно, можно назвать барабан. Первобытные предпочитали ритмичные мотивы, и для этих целей использовали все, что звучит. Барабаны и флейты менялись наравне с человечеством и постоянно модернизировались. На сегодняшний день, рассматривая современные барабанные установки, непросто вообразить, однако на этапе восхождения человечества барабан с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

О силе музыки ходит очень много прекрасных рассказов. В одном из мифов рассказывается о защите храбрым дозорным польского Кракова. В соответствии с преданием, завидев наступающего завоевателей, сторож начал трубить тревогу, и сразу сердце его поразила стрела. На последнем дыхании, храбрый поляк доиграл тревожный сигнал и погиб. С тех пор, охранник из Кракова, ежечасно звучащий над городом, замирает на последнем звуке, в память о том самом дозорном, который спас город от враждебных монголов. Конечно, этот миф далеко не единственный, нужно лишь припомнить барабанщиков, которые вели войска в бой. Музыка, конечно же - великая мощь, однако, в совокупности с горячими сердцами, она сможет вести в самое страшное сражение миллионное войско.

Насчет того, какое место занимает музыка для каждого можно дискутировать бесконечно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь людям в самых отдаленных странах мира, под музыку свершаются реально серьезные открытия. Год от года музыка видоизменяется, находясь в тренде, правда есть также произведения, которые живы уже на протяжении многих эпох. Такие произведения созданы действительно великими композиторами, они милозвучны не лишь для уха, давно показано, что классическая музыка положительно действует на самочувствие людей. Вместе с тем, возможно покажется невероятным, но классические мелодии благоприятствуют увеличению урожайности растений, а дикие животные, слыша творение Моцарта сразу перестают рычать. А между тем, насколько бы полезна ни была какая-нибудь музычка, важнее - дабы она приносила радость своим поклонникам.