Tänze für den Apollo-Saal, Op.27 (Complete score)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.27
Загрузок: 2

Увлеченность миром музыки часто бывает настолько ярой, что музыкант начинает по-новому смотреть на действительность, окунаясь целиком в прекрасную бездну мелодий. Часто мы видим, до чего могут увлекаться своей игрой исполнители, исполняющие джаз. Когда джазовые музыканты импровизируют, ощущаешь, будто этот парень просто впадает в транс. Вообще-то, реальные музыканты, во время импровизации, попросту предаются своему подсознанию, и оно моментально генерирует по истине уникальные композиции. Естественно, далеко не каждый музыкант сумеет отключить свое подсознание на сцене, но данные замечательные люди опять доказали, что за силища скрывается в нескольких нотах пианино, как только ноты соединяются в великолепную музыку. Без сомнений, грандиозная мощь…

Думали ли однажды вы, когда появились звуки музыки? Так, например, легенды говорят, что музыка подарена человечеству высшими силами, потому что наш мозг не додумался бы придумать подобное чудо. Тем не менее, современные историки считают, будто музыкальная композиция зародилась еще в каменном веке, как только наши предки заметили, что некоторая череда нот может помочь ребенку уснуть, или созывать скотину. Вероятно, при зарождении музыкальные произведения не тешили уши. Древние пытались имитировать звуки животных и птиц, а главным в стародавних напевах являлся ритм. И сегодня у множества африканских народов барабаны являются основным аккомпаниатором в национальных напевах. Сложно говорить точно, тем не менее, скорее всего, доисторическая музыка в наше время понравилась бы далеко не всем.

Необходимо отметить, что музыкальные ритмы преследуют человека везде. Когда-то даже создали искусственный язык музыки. Основой словообразования для музыкального языка должны были служить конкретные нотные символы и их подборки, после этого, любые фразы было можно наиграть на рояле. Морфология, после разработки базы, совершенствовалась филологом, а также учениками четверть века. Общение на языке звуков обещало оказаться достаточно неординарным процессом. Конечно, невзирая на его неординарность, музыкальный язык был очень трудным и скоро забылся. В наше время более не стараются выдумать нечто сходное, тем паче, со своего зарождения, музыка ясна всем, и люди поймут музыку безо всяких толкователей.

О силе музыки ходит очень много прекрасных сказаний. Существует сказание о чудесном спасении отважным часовым города Краков. Сказание повествует, что, заметив недалеко врага, дозорный заиграл тревогу, и сразу в сердце ему попала стрела. Перед смертью, смелый дозорный доиграл до конца тревожный сигнал и погиб. Отныне, дозорный из Кракова, периодически летящий повсюду, прерывается, не окончившись, как память об отважном караульном, который спас Краков от воинственных монголов. Естественно, данная история вовсе не единственная, надо только вспомнить музыкантов с барабаном, ведущих войска в атаку. Музыка, бесспорно - нереальная сила, однако, в совокупности с отважными сердцами, она может вести в любой бой многомиллионные армии.

О важности музыки в жизни человека можно говорить бесконечно. Звучание музыки поднимает настроение человеку в наиболее дальних уголках планеты, благодаря музыке свершаются по-настоящему великие дела. Регулярно музыка трансформируется, находясь в тренде, и все же есть и такие композиции, что живут уже в течение нескольких веков. Такие мелодии были написаны реально гениальными композиторами, великолепны не исключительно для уха, учеными доказано, что классика благотворно действует на самочувствие любого человека. Вместе с тем, кому-то будет казаться чудесами, но классические мелодии даже рост различной растительности могут ускорить, а самые дикие звери, слыша произведение Прокофьева тут же успокаиваются. Хотя, насколько бы полезна ни считалась та или иная музыка, самое важное - чтоб эта музыка дарила удовольствие собственным слушателям.