Tänze für den Apollo-Saal, Op.31 (Complete Score)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.31
Загрузок: 2

Увлечение миром музыки частенько может быть такой ярым, что индивидуум будет по-новому воспринимать действительность, ныряя полностью в удивительный мир звуков. Часто мы видим, насколько увлекаются своей игрой музыканты, исполняющие джаз. Когда джазмены импровизируют, ощущаешь, будто бы музыкант банально пребывает в состоянии транса. Действительно, профессиональные музыканты, в порыве, попросту отдаются своему подсознанию, а подсознание мигом генерирует абсолютно великолепные мотивы. Конечно, редкий музыкант способен отключать собственное подсознание играя, и все же эти удивительные личности опять доказывают, какая силища скрывается в простых звуках фортепьяно, после того, как эти звуки сплетаются в волшебную мелодию. Действительно, грандиозная сила…

Задумывались ли однажды вы, когда родилась первая музыка? Так, для примера, сказания говорят, что звуки музыки подарены людям свыше, так как наш мозг не додумался бы сотворить подобное чудо. Хотя, многие ученые уверены, будто музыка появилась аж при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши прародители заметили, что определенная череда звуков помогает ребенку заснуть, либо созывать коров. Бесспорно, первые звуки музыки не ласкали уши. Первобытные имитировали крик животных или птиц, а главной в первобытных композициях была ритмичность. Даже сейчас у множества племен нашей планеты ударные инструменты остаются основным музыкальным инструментом в национальных песнях. Трудно сказать однозначно, тем не менее, вероятнее всего, первобытная мелодия сегодня понравилась бы не каждому.

Следует заметить, что музыкальные ритмы сопровождают нас всегда и везде. В средних веках даже был придуман особый язык музыки. Основой словообразования для данного языка служат различные аккорды и их подборки, поэтому, любые слова было можно проиграть на рояле. Грамматика, после создания основных моментов, дорабатывалась филологом, а также последователями еще четверть века. Диалог на языке музыки сулил быть очень оригинальным процессом. Между тем, несмотря на свою оригинальность, музыкальный язык казался пользователям довольно тяжелым и скоро забылся. В наше время более не стараются сделать что-то сходное, к тому же, музыка с момента рождения понятна для всех, все смогут понять ее без всяких переводчиков.

С музыкой связано очень много красивых рассказов. Одна из былин о спасении бесстрашным часовым Кракова в Польше. В соответствии с мифом, завидев недалеко врагов, трубач пустился наигрывать сигнальную мелодию, но сразу был ранен стрелой в грудь. До того, как упасть, смелый поляк закончил играть тревогу и выронил трубу. После того, часовой из Кракова, периодически звучащий повсюду, прерывается, не окончившись, как дань памяти об отважном дозорном, спасшем город от монгольских агрессоров. Конечно, этот миф вовсе не единственный, надо просто припомнить музыкантов, ведущих за собой армии в бой. Музыка, конечно, имеет огромную мощь, а, в совокупности с отважным сердцем, она способна вести в страшное сражение миллионные армии.

О важности музыки для человека можно дискутировать сколько угодно. Музыка поднимает настроение человеку в наиболее отдаленных странах мира, под музыку свершаются самые серьезные открытия. Ежегодно музыка видоизменяется, находится в тренде, и все же существуют также произведения, которые популярны уже в течение нескольких веков. Эти мелодии были написаны действительно величайшими композиторами, приятны не только для уха, учеными доказано: классическая музыка благотворно влияет на самочувствие людей. Вместе с тем, кому-то покажется чудесами, вместе с тем классические произведения стимулируют рост различной растительности, а разъяренные тиры, слыша симфонию Чайковского моментально становятся смирными. Между тем, до чего бы полезна ни казалась какая-то мелодия, главное - чтобы эта музыка приносила радость ее почитателям.