Ungarische Tänze, Op.23 (Complete score)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.23
Загрузок: 2

Увлечение музыкальным миром нередко может быть столь сильным, что музыкант начинает по-новому смотреть на мир, ныряя полностью в удивительный мир мелодий. Иногда мы видим, до чего увлечены их музыкой исполнители джаза. Если они импровизируют, такое ощущение, что человек банально впал в транс. Несомненно, настоящие джазмены, в творческом порыве, просто-напросто предаются своему сознанию, и оно моментально рождает по истине гениальнейшие композиции. Безусловно, не каждый джазмен способен выключить собственное сознание на сцене, тем не менее эти гениальные люди снова доказали, что за сила сокрыта в простых нотках музыкальных инструментов, как только они сплетаются в прекрасную мелодию. Действительно, несокрушимая силища…

А размышляли ли вы, в каком веке зародилась первая музыка? Так, к примеру, легенды заверяют, будто музыкальные инструменты подарены человечеству высшими силами, по той причине, что обычный человек не смог бы сотворить подобное чудо. И все же, современные археологи считают, будто музыка появилась аж при первобытно-общинном строе, как только люди увидели, что отдельная череда звуков помогает грудничку заснуть, либо созывать скотину. Скорее всего, сначала музыка была совершенно не благозвучной. Первобытные старались подражать крикам зверей или птиц, а главнейшей в стародавних композициях была ритмичность. Даже сегодня у множества африканских народностей ударные инструменты являются главным инструментом в их национальных напевах. Трудно говорить наверняка, но, вероятно, первобытная музыка сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Нас часто интересует вопрос: как возникли первобытные инструменты. Между тем, маленько поразмыслив, легко догадаться, каким образом придумали гитара и флейта. К примеру, изогнутый лук, древний вид оружия, выступает праправнуком скрипки, первые дудки были результатами отделки рогов, кости, тростникового стебля. Древнейшим музыкальным инструментом, конечно, выступает барабан. Доисторические люди предпочитали ритм, для чего брали первые попавшиеся приспособления. Инструменты менялись наряду с человечеством и перманентно модернизировались. В сегодняшнее время, взирая на теперешний барабан, непросто вообразить, ведь на рассвете человечества ударную установку заменяли обыкновенные каменные глыбы.

С музыкой связано много великолепных мифов. Есть легенда о защите бесстрашным хейналом крепости Краков. В соответствии с мифом, увидев наступающего завоевателей, трубач заиграл сигнальную мелодию, но сразу в сердце ему попала вражеская стрела. Из последних сил, смелый трубач доиграл сигнал и свалился замертво. С того времени, дозорный из Кракова, ежедневно летящий в округе, прекращается в конце, как дань памяти о храбром караульном, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Бесспорно, этот рассказ не единственный, стоит лишь отметить барабанщиков, ведущих войска в атаку. Музыка, без сомнения - нереальная мощь, а, в совокупности с отважным сердцем, она может повести в любое сражение миллионное войско.

По поводу того, какое место занимает музыка в нашей жизни можно вести беседы сколько угодно. Красивая мелодия поднимает настрой меломанам в наиболее отдаленных уголках планеты, под музыку вершатся действительно великие открытия. Ежегодно музыка меняется, шагая в ногу со временем, и все же существуют также такие произведения, которые живут на протяжении многих веков. Такие мелодии были придуманы по-настоящему великими композиторами, они приятны не исключительно для уха, учеными доказано: классическая музыка положительно влияет на здоровье человека. К тому же, могло бы показаться чудом, тем не менее мелодии классики ускоряют рост различной растительности, а дикие тиры, слыша творение Бетховена быстро становятся спокойными. Однако, насколько бы благотворна ни была та либо иная музычка, главное - дабы эта музыка дарила удовольствие своим слушателям.