Variations on 'La belle Catherine' (Complete Score)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Загрузок: 2

Музыкальные композиции, несомненно, оказывают громадное действие на человека. Многочисленные исследовательские программы специалистов демонстрируют, что музыка может излечить сложные хвори, умиротворять, а также напоминать о хорошем. Сегодня исследователи дали объяснение по-настоящему волшебным свойствам классической музыки. Оказалось, наше подсознание анализирует ритмичность и частоту мелодии или песни, ну а определенные сочетания данных показателей определенным образом влияют на поведение. Следует добавить, что воздействию подвергаются не одни человеческие особи, также представители флоры и фауны. Нужно отметить, воздействие мелодии бывает как успокаивающим, так и приводить к нехорошим последствиям, так что, выбирать музыку для того, дабы прослушать, следует осмотрительно.

А размышляли ли вы, когда же возникла музыка? Так, в частности, сказания говорят, что звуки музыки подарены людям высшими силами, по той причине, что сам человек не сумел бы придумать подобное. Хотя, различные исследователи считают, что первая музыка родилась еще в каменном веке, лишь только люди увидели, что определенная череда звуков помогает ребенку уснуть, или собрать стадо коров. Вероятно, в самом начале звуки музыки были абсолютно не мелодичны. Древние имитировали крик птиц и зверей, а ритмичность являлась главнейшей в первобытных напевах. И сегодня у отдельным племен Африки барабан является центральным инструментом для их традиционных мотивов. Невозможно говорить наверняка, однако, наверное, первая мелодия в наше время полюбилась бы не всякому.

Человека довольно часто будоражат вопросы о появлении различных инструментов. Хотя, немного поразмышляв, несложно понять, каким образом изобретены барабан и флейта. Например, давний предмет охоты, обыкновенный лук, считается праправнуком арфы, первобытные трубы были результатом обработки рогов животных, костей, тростника. Старейшим инструментом, безусловно, выступает барабаны. Первобытные народы предпочитали ритмичные мотивы, для чего применяли любые попавшиеся предметы. Эти инструменты жили вместе с цивилизацией и все время усовершенствовались. Сегодня, взирая на сегодняшние барабанные установки, непросто вообразить, но на этапе восхождения цивилизации барабаны с успехом заменили банальные каменные глыбы.

Общеизвестно, что музыка - лучшее открытие человека. И все же, если вы будете музыка слышна громче допустимого, как и любые другие громкие шумы, это достаточно опасно. Ученые различных стран уже не раз изучали действие повышения громкости музыки на водителей. При помощи опытов сделали такой вывод: если прослушивать любимую музыку в машине, увеличив уровень громкости до высшей отметки, в значительной степени снижается быстрота реакции автомобилиста. Само собой, все это может привести к печальным исходам, в частности, к аварии. На безопасность управления транспортными средствами также может влиять и то, какую музыку любит шофер. Независимо от жанров, от прослушивания агрессивной и ритмичной музыки, негативное действие на самочувствие шофера усиливается.

О функции музыкальных произведений в современной жизни мы можем вести беседы долгое время. Известная мелодия поднимает настрой людям в самых отдаленных странах мира, под музыку свершаются реально серьезные дела. Ежегодно музыка видоизменяется, двигаясь в ногу со временем, однако имеются и такие мелодии, которые живы в течение нескольких эпох. Данные музыкальные шедевры были написаны по-настоящему величайшими композиторами, они милозвучны не лишь для ушей, давным-давно приведены исследования: классика хорошо воздействует на самочувствие любого человека. Кроме этого, возможно будет казаться невероятным, тем не менее классические произведения даже могут ускорить рост растения, а разъяренные животные, расслышав симфонию Чайковского быстро стают спокойными. Впрочем, насколько бы полезна ни была та или иная музыка, важнее - дабы эта музыка дарила удовлетворение своим слушателям.