Piano Concerto No.10 in E-flat major, K.365/316a (Complete Score)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: Solo — 2 Pianos
Orchestra — 2 Oboes, 2 Bassoons + 2 Horns + Strings
Тональность: E♭ major
Формат: PDF
Опус: K.365 ; K6.316a
Загрузок: 3

Определенно, звук музыки оказывает огромное влияние на слушателей. Различные исследования специалистов показали, что увлечение музыкой также может излечивать некоторые болезни, нивелировать стресс и напоминать о хорошем. Сегодня те, кто проводил опыты дали толкование действительно магическим характеристикам музыкального искусства. Оказалось, наш мозг принимает ритмичность и частоту музыки, а некоторые сочетания данных характеристик могут определенным путем воздействовать на поведение. Следует сказать: влиянию подвергнуты не исключительно мы с вами, но еще представители фауны и флоры. Кроме того, эффект музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и привести к негативным последствиям, так что, выбирать произведения для того, чтобы слушать, нужно осмотрительно.

Размышляли ли однажды вы, в каком веке появилась первая музыка? Так, для примера, древние египтяне заверяют, будто звуки музыки подарены человечеству свыше, по той причине, что человек не смог бы придумать такое. И все же, многие исследователи считают, будто музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только люди увидели, что некоторая последовательность нот может помочь детям засыпать, либо созывать стадо коров. Скорее всего, самые первые музыкальные композиции не ласкали ухо. Древние пытались имитировать звуки птиц или животных, а ритмичность являлась центральным моментом в стародавних мелодиях. И сейчас у многих африканских народов барабан остается основным инструментом в их национальных мелодиях. Сложно сказать наверняка, но, наверное, самая первая музыка сегодня понравилась бы далеко не всем.

Мы довольно часто спрашиваем у самого себя о возникновении инструментов для получения музыки. Тем не менее, маленько поразмыслив, легко догадаться, как придуманы барабан либо арфа. Так, один из первых типов оружия, изогнутый лук, считается праправнуком струнного инструмента, первобытные духовые инструменты тоже являлись результатами обработки рогов животных, костей, бамбука. Наиболее древним примером, бесспорно, является ударные. Наши прародители обожали ритмичную музыку, и для данной цели брали что попадется. Барабаны и флейты эволюционировали наравне с людьми и регулярно модернизировались. На сегодняшний день, рассматривая теперешний барабан, трудно представить, что на заре человечества барабаны с успехом заменили банальные каменные глыбы.

По поводу музыки сложено множество прекрасных мифов. Один из мифов о чудесном спасении бесстрашным трубачом польского города. В соответствии с легендой, заприметив атакующего завоевателей, дозорный пустился играть тревогу, однако моментально в грудь ему попала стрела. Напоследок, храбрый трубач доиграл тревожный сигнал и упал. С того времени, сторож из Кракова, постоянно раскатывающийся в округе, прерывается, не завершившись, как дань памяти о том самом караульном, спасшем всех от воинственных монголов. Само собой, данный миф вовсе не один, нужно лишь вспомнить музыкантов, которые вели за собой армии в атаку. Музыка, без сомнения, имеет великую силу, а, в совокупности с храбрым сердцем, она способна вести в любое сражение миллионное войско.

Часто мы не понимаем музыку. Однако, в нескольких тысячах нотных символов порой поболее смысла, нежели в величайшем романе, когда-либо написанном человеком. По-настоящему непостижимым путем музыка может показывать различные ситуации, и прослушивая ее, меломан четко сможет представлять в уме то, что надеялся показать музыкант. Безусловно, большей частью это свойство можно относить только к классической музыке, в которой используются все переплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка намного проще. Сейчас авторы в основном создают музыку, которая способна заработать больше денег. В Средневековье, классические композиторы не задумывались о выгоде, а элементарно переводили в звуки собственные раздумья. Исключительно из-за этого классическая музыка жива и в наше время.