Symphony No.6, Op.68 (II. Szene am Bach. (Andante molto mosso))

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: Piccolo, 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons
2 Horns, 2 Trumpets, 2 Trombones, Timpani, and Strings
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: Op.68
Загрузок: 2

Музыкальная мелодия, определенно, имеет огромный эффект на слушателя. Многочисленные исследования ученых доказали: увлечение музыкой может излечивать многие болезни, нивелировать стресс, а также напоминать о хорошем. Сейчас служители науки дают объяснения по-настоящему магическим нюансам музыки. Выясняется, наш мозг анализирует ритм и частоту музыки, а отдельные сочетания данных свойств некоторым образом действуют на самочувствие. Стоит отметить: воздействию подвергнуты не только люди, также звери и деревья. Нужно отметить, эффект мелодии бывает как успокаивающим, так и приводить к отрицательным следствиям, поэтому, выбирать музыку для прослушивания, следует взвешенно.

Думали ли как-нибудь вы, в каком веке зародились музыкальные произведения? Так, например, сказания говорят, будто мелодия презентована нам свыше, так как сам человек не додумался бы создать такое чудо. Однако, современные историки говорят, что музыкальная композиция родилась еще в каменном веке, после того, как наши прародители начали отмечать, что некоторая последовательность нот может помочь грудничку заснуть, или собрать стадо скота. Наверняка, в самом начале музыка не тешила ухо. Первобытные подражали звукам животных или птиц, а ритм был центральным моментом в древних мелодиях. И в наши дни у множества африканских народностей барабаны являются основным аккомпаниатором в национальных напевах. Невозможно говорить точно, но, наверное, доисторическая мелодия сегодня понравилась бы редким меломанам.

Людей часто беспокоят вопросы о возникновении музыкальных инструментов. Впрочем, чуть-чуть поразмыслив, несложно догадаться, как был придуман гитара или флейта. Например, древний предмет охоты, изогнутый лук, выступает прародителем струнного инструмента, первые духовые инструменты тоже были результатами обработки рогов, кости, тростника. Наиболее древним инструментом, конечно же, можно назвать барабаны. Первобытные люди особенно любили ритмичные звуки, а для этих целей применяли все, что звучит. Инструменты эволюционировали наряду с цивилизацией и регулярно улучшались. В настоящее время, разглядывая сегодняшние барабаны, трудно вообразить, однако на заре человечества барабан заменяли обычные стволы деревьев.

Мы считаем музыку, гениальным изобретением человека. Хотя, ежели слушать музыку на недопустимой громкости, то, как и всякий громкий звук, это достаточно непредсказуемо. Мировые ученые много раз пробовали анализировать действие музыки повышенной громкости на способности управления автомобилей. При помощи опытов пришли в выводу: если слушать какую-то песенку в авто чересчур громко, довольно сильно падает скорость реакции автомобилистов. Безусловно, все это может приводить к нежелательным итогам, например, к столкновению. На возможность управления транспортными средствами также влияет еще и то обстоятельство, музыку какого направления предпочитает автомобилист. Независимо от жанра, от прослушивания агрессивной музыки, нежелательное воздействие на водителя усугубляется.

О функции музыкальных шедевров в современной жизни люди могут дискутировать долго. Известная мелодия помогает жить меломанам в наиболее отдаленных государствах Земли, благодаря музыке вершатся по-настоящему серьезные дела. С каждым годом музыка перерождается, движется в ногу с модой, и все же существуют еще такие мелодии, что популярны уже в течение нескольких эпох. Все те произведения написаны реально гениальнейшими мастерами, милозвучны не лишь для слуха, исследователями доказано: классика хорошо воздействует на здоровье любого человека. Вместе с тем, может показаться нереальным, однако классические мелодии могут ускорить рост растения, а дикие животные при звуках произведений Моцарта моментально успокаиваются. Но, насколько бы полезна ни считалась та или иная мелодия, самое главное - дабы эта музыка дарила радость своим слушателям.