Symphony No.7, Op.92 (Complete Score)

Композитор: Hummel Johann Nepomuk
Инструменты: 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 2 Horns, 2 Trumpets, Timpani, and Strings
Тональность: A major
Формат: PDF
Опус: Op.92
Загрузок: 2

Увлечение миром музыки порой может быть настолько безумным, что человек будет по-новому воспринимать действительность, окунаясь с головой в удивительный мир мелодий. Часто вы отмечаете, как поглощены игрой исполнители джаза. Если они импровизируют, ощущаешь, что индивидуум просто впал в транс. Несомненно, реальные джазмены, во время импровизации, целиком предаются своему подсознанию, и оно моментально создает по истине уникальные мотивы. Бесспорно, редкий джазмен сумеет отключать собственное сознание музицируя, тем не менее данные замечательные люди опять доказали, какая силища скрывается в простых звуках пианино, лишь только они переплетаются в великолепную музыку. Действительно, грандиозная мощь…

А думали ли как-нибудь вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, к примеру, древние греки заверяют, что звуки музыки дарованы нам свыше, потому что человеческий разум не сумел бы создать такое чудо. Хотя, современные археологи говорят, что музыка родилась аж в каменном веке, лишь только наши прародители увидели, что некоторая последовательность нот помогает ребенку заснуть, или созывать овец. Безусловно, сначала музыка не ласкала слух. Древние пытались подражать голосам зверей или птиц, а ритмичность была главнейшей в стародавних композициях. Даже сегодня у отдельным африканских народностей ударные инструменты являются главным инструментом для их необычных мелодий. Сложно говорить однозначно, но, вероятнее всего, первобытная мелодия в наше время понравилась бы не каждому.

Всех довольно часто будоражит вопрос о возникновении различных инструментов. Однако, чуток поразмышляв, просто угадать, при каких обстоятельствах изобретены барабан и труба. Например, древний тип оружия, изогнутый лук, стал прообразом арфы, первые флейты тоже являлись результатом модернизации рога, кости, тростникового стебля. Старейшим инструментом, безусловно, выступает ударный. Доисторические народы предпочитали ритмичные звуки, для чего использовали все, что издает звук. Инструменты менялись наравне с людьми и перманентно совершенствовались. В сегодняшнее время, взирая на теперешний барабан, сложно представить, ведь на заре человечества барабан могли заменить обыкновенные камни.

С музыкой связано множество известнейших былин. В одном из мифов говорится о чудесном спасении храбрым хейналом целого города. В соответствии с мифом, завидев на подступах врага, охранник заиграл сигнал тревоги, однако моментально в его грудь попала стрела. Из последних сил, отчаянный дозорный закончил играть тревожный сигнал и только тогда выпустил инструмент. С того времени, дозорный из Кракова, постоянно слышный повсюду, прерывается, не завершившись, как память о том самом дозорном, спасшем всех от монгольских завоевателей. Естественно, этот миф вовсе не единственный, нужно просто-напросто отметить музыкантов, ведущих за собой войско вперед. Музыка, безусловно, имеет громадную мощь, но, в совокупности с отважным сердцем, она может повести в любой бой миллионное войско.

О том, какое место занимает музыка в человеческой жизни мы можем вести беседы долго. Звучание музыки поднимает настрой меломанам в самых дальних уголках мира, под музыку свершаются по-настоящему серьезные дела. Каждый год музыка трансформируется, находится в тренде, однако есть и такие композиции, что живут на протяжении многих эпох. Эти музыкальные шедевры придуманы действительно гениальнейшими людьми, они милозвучны не только для уха, давно приведены исследования: классическая музыка хорошо действует на здоровье человека. Кроме того, вам будет казаться чудом, вместе с тем мелодии классики даже рост растений ускоряют, а разъяренные звери, слушая симфонию Бетховена мигом стают смирными. И все же, до какой степени бы полезна ни казалась какая-либо мелодия, самое важное - чтоб она дарила удовольствие ее слушателям.